Iga Swiatek se corona en Roland Garros por tercera vez al derrotar a Karolina Muchova

Iga Swiatek conquista su tercer título de Roland Garros | Reuters

Iga Swiatek montó una amplia ventaja en la final del Abierto de Francia y luego se sobrepuso a una crisis de confianza en el segundo set y a una desventaja en el tercero para derrotar el sábado 6-2, 5-7, 6-4 a Karolina Muchova y levantar su tercer título de Roland Garros y su cuarto Grand Slam.

Swiatek, número uno del mundo, tomó ventaja de 3-0 luego de apenas 10 minutos en la cancha Philippe Chatrier — ganando 12 de los primeros 15 puntos, y luego se colocó también 3-0 en el segundo, antes de que Muchova le pusiera drama al partido.

Iga Swiatek celebra su cuarto Grand Slam | Reuters

Con Swiatek un tanto desconcertada y buscando consejos de su entrenador, Muchova ganó cinco de seis juegos para igualar el partido. La checa mantuvo el momento en el último set, poniéndose al frente 2-0.

Fue en ese momento que la polaca retomó su característico nivel, deslizándose por la arcilla roja con una excelsa defensa y aprovechando los constantes errores de su rival. Sin embargo, Swiatek se encontró nuevamente abajo por un quiebre 4-3 en el último set antes de quedarse con los últimos tres juegos.