El USMNT gana y golea… pero deja muchas dudas

Estados Unidos no convence pese a golear | Scott Wachter-USA TODAY Sports

La selección de los Estados Unidos cumplió ante su gente este jueves al golear 3-0 a Trinidad y Tobago, sin embargo, el regreso de Gregg Berhalter sigue sin llenar el ojo de cara a lo que será el Mundial de 2026, el cual afrontarán como locales.

Este jueves el cuadro de las barras y las estrellas pudo cumplir con el hecho de sacar la victoria, sin embargo, batallaron para romper el cero ante un discreto equipo que además se enfrentó con la dificultad de jugar con un hombre menos desde el primer tiempo.

Berhalter tardó en hacer modificaciones y fue hasta el minuto 66 cuando realizó un par de cambios, dando ingreso a Brenden Aaronson y a un Ricardo Pepi que al final terminó siendo clave, pues fue el encargado de hacer el primer gol de la noche.

Pese a la baja de Christian Pulisic, el USMNT pudo contar con buena parte de sus figuras como Gio Reyna, quien por largos lapsos del juego terminaba por no pesar ni marcar diferencia en el último tercio del campo, en donde más se necesita.

En el caso de la defensa habrá que esperar para que Estados Unidos enfrente a un rival que ofrezca mayor complejidad, pues los trinitarios no llegaron ni una sola vez al arco de Matt Turner, quien tuvo quizás una de las noches más tranquilas de su carrera.