Los Spurs resisten y se imponen a Suns pese a la ausencia de Victor Wembanyama

Durant y los Suns caen ante los Spurs | Daniel Dunn-USA TODAY Sports

Jeremy Sochan anotó un triple clave en el último minuto y terminó con 26 puntos y 18 rebotes, la mayor cantidad de su carrera, mientras San Antonio vencía el lunes 104-102 a los Phoenix Suns, con el novato de los Spurs Victor Wembanyama fuera de actividad debido a una lesión.

Devin Vassell añadió 26 puntos para San Antonio y celebró la victoria gritando ante el micrófono de la casa después del partido: “Esa es una gran victoria. Esa es una gran victoria”.

Devin Booker anotó 36 puntos y Kevin Durant agregó 29 mientras Phoenix dividía un set de dos juegos en San Antonio.

Beal salió faltando tres minutos para el final tras torcerse el dedo anular derecho. El entrenador de los Suns, Frank Vogel, dijo que las radiografías fueron negativas para detectar cualquier daño estructural, pero el estado de Beal sigue siendo indeterminado.

Los Suns superaron a los Spurs 14-7 en los últimos cinco minutos, pero el triple de Sochan a los 29 segundos marcó la diferencia. Booker y Durant fallaron triples potenciales para ganar el juego en los últimos segundos.

La derrota podría resultar crítica para Phoenix, que a continuación enfrentará a 10 equipos consecutivos con destino a los playoffs, a partir del miércoles en Denver.

Phoenix (42-30) es octavo en la Conferencia Oeste, puntos porcentuales detrás de Sacramento (41-29) y Dallas (41-29) en la carrera por el sexto y último lugar para evitar el torneo de entrada.

Después de estar abajo por 32 puntos al perder 131-106 el sábado, San Antonio estuvo mucho mejor en la revancha, tal como esperaba Phoenix.