¡Alemania campeona! Los teutones ganan su primer Mundial sub 17 tras vencer a Francia en agónica tanda de penaltis

¡Alemania campeón! Los teutones ganan su primer Mundial sub 17 tras vencer a Francia en agónica tanda de penaltis
La ‘Mannschaft’ ganó 4-3 en la tanda de penaltis | @DFB_junioren

En una final electrizante de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Indonesia 2023, Alemania emergió victoriosa sobre Francia en una dramática tanda de penaltis.

Desde el inicio del partido, Alemania demostró su superioridad con ocasiones claras, siendo Paris Brunner, la joven promesa del Borussia Dortmund, el protagonista de los primeros minutos. Apenas a los tres minutos, Brunner pareció adelantar a su equipo, pero su gol fue anulado por posición adelantada.

El equipo francés, por su parte, comenzó desajustado y luchaba por retener el balón, lo que permitió a Alemania llegar con facilidad. Sin embargo, los delanteros alemanes no lograban ser precisos, y las oportunidades entre los tres palos eran escasas.

La historia comenzó a cambiar en el minuto 27, cuando Aymen Sadi cometió una falta en el área sobre Bilal Yalcinkaya. Tras la revisión del VAR, el árbitro señaló un penalti a favor de Alemania. Paris Brunner tomó la responsabilidad y no falló, colocando a los teutones en ventaja de manera merecida.

Antes de finalizar la primera mitad, se revisó otra posible falta en el área a favor de Alemania, pero el delantero Max Moerstedt estaba en fuera de juego, frustrando las esperanzas de ampliar la ventaja.

La segunda mitad comenzó con una Francia renovada, adelantando líneas y recuperando en campo contrario. Sin embargo, en el minuto 51, Alemania consolidó su posición con un contraataque magistral que culminó en un centro de Moerstedt. Noah Darvich, jugador del Barça Athlétic, aprovechó la oportunidad y marcó el segundo gol, llevando la euforia a las filas alemanas.

Reacción Blue

La reacción francesa no se hizo esperar, y Saimon Bouabré recortó distancias con un gol que hizo temblar a los aficionados alemanes. El juego se volvió más intenso, pero ambos equipos luchaban por encontrar la fluidez en su juego.

Faltando cinco minutos para el final, Francia logró empatar el marcador gracias a una excelente combinación por la derecha. Tidiam Gomis envió un centro preciso para que Mathis Amougou, en el segundo palo, pusiera el 2-2 en el marcador y llevara la final a la tanda de penaltis.

En la tanda decisiva, el portero francés Paul Argney se convirtió en el héroe al detener el primer penalti de Eric da Silva Moreira. Sin embargo, la alegría francesa fue efímera, ya que Alemania igualó después del fallo de Nhoa Sangui.

En la muerte súbita, el portero alemán Konstantin Heide brilló al detener el disparo de Tidiam Gomis. La responsabilidad recayó entonces en Almugera Kabar, quien marcó el decisivo 4-3, desatando la euforia en el equipo teutón y asegurando su primera Copa Mundial de la FIFA Sub-17.