Armenia y Gales ponen pie y medio fuera de la Eurocopa 2024 tras empate insuficiente

El equipo de Lucas Zelarayán se despide prácticamente de la justa europea | Reuters

Armenia y Gales igualaron 1-1 en el partido de la jornada 9 del Grupo D de las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024, complicando drásticamente sus opciones de clasificar a la competición que se jugará el próximo año en Alemania.

El comienzo del partido fue prometedor para Armenia, que logró adelantarse en el marcador gracias a un potente disparo de Lucas Zelarayán desde la frontal del área al minuto 5. Este gol tempranero generó un impulso positivo para el país euroasiático, que continuó dominando el encuentro en los primeros compases del juego.

Gales, por su parte, buscaba tener la posesión del balón, pero se encontraba con una sólida defensa local que dificultaba sus avances. A pesar de ello, el equipo galés no se rindió y trató de imponer su estilo de juego, a pesar de contar con la dificultad de un golpe sufrido por su delantero Kiefer Moore, quien no terminaba de recuperarse completamente.

Giro inesperado

El primer tiempo concluyó con un giro inesperado cuando Nair Tiknizyan, en un intento de disputa aérea con Joe Rodon, marcó en propia puerta, concediendo a Gales el empate antes de ir al descanso. Este gol en propia puerta cambió el panorama del partido, dejando a ambas selecciones con la tarea de buscar la victoria en la segunda mitad.

El segundo tiempo transcurrió con oportunidades para ambas escuadras, pero las defensas se mostraron sólidas, impidiendo que el marcador se moviese. A pesar de los esfuerzos de Armenia, el empate persistió hasta el final del encuentro.

Con este resultado, Armenia se encuentra en la cuarta posición del grupo con 8 unidades y está a la espera de un milagro para poder avanzar en la competición. Por otro lado, Gales se mantiene en la segunda posición con 11 puntos, un punto por debajo de Croacia, que aún debe disputar su encuentro contra Letonia.