El Fulham de Raúl Jiménez paga sus fallos y cae derrotado ante el Newcastle

El mexicano entró al minuto 86 | Reuters

En un intenso encuentro de la jornada 32 de la Premier League, el Fulham se enfrentó al Newcastle en un partido lleno de emociones y alternativas. Sin embargo, a pesar del dominio inicial de los londinenses, la suerte no estuvo de su lado, y acabaron cayendo ante unas Urracas que supieron aprovechar sus oportunidades.

El partido comenzó con un Fulham decidido a imponer su juego desde el primer minuto. Con ímpetu y llegadas peligrosas al arco rival, los Cottagers pusieron en aprietos a la defensa del Newcastle, que se vio obligada a resguardarse en el inicio. Sin embargo, a pesar del dominio territorial y las ocasiones generadas, el equipo local no lograba ser certero en el arco defendido por Martin Dubravka, quien, además, sufría problemas físicos que lo obligaron a ser atendido por los servicios médicos.

A pesar de los esfuerzos del Fulham por abrir el marcador, el Newcastle logró comandar una pequeña reacción liderada por Anthony Gordon, quien generó un par de oportunidades de gol para los visitantes. Sin embargo, las lesiones siguieron siendo un obstáculo para el equipo de Eddie Howe, que tuvo que hacer una sustitución antes de acabar la primera parte, con Joe Willock dejando su lugar a Elliot Anderson.

La segunda mitad comenzó de manera más favorable para el Newcastle, que aprovechó el impulso generado por Gordon en el ataque. Los visitantes buscaron capitalizar las oportunidades que el Fulham desperdició, y estuvieron cerca de plasmar su mejora en el marcador cuando, al minuto 75, Gordon realizó una excelente jugada por la derecha y centró al área, donde Fabian Schär aprovechó el rebote para marcar el primer gol del encuentro.

Sin embargo, la alegría del Newcastle se vio frustrada por la intervención del VAR, que anuló el tanto debido a una falta de Dan Burn sobre Calvin Bassey. Pocos minutos después, los visitantes lograron materializar su ventaja gracias a un centro de Harvey Barnes que fue aprovechado por Bruno Guimaraes para empujar el balón al fondo de la red.

La entrada de Raúl Jiménez al campo al minuto 86 no fue suficiente para cambiar el rumbo del partido, y el Fulham acabó cayendo por 1-0 ante un Newcastle que se acerca a los puestos europeos en la tabla de clasificación. Con esta derrota, el equipo de Marco Silva se mantiene en el puesto 13 con 39 puntos, mientras que el Newcastle ocupa la octava posición con 47 unidades.