El City con pie y medio en cuartos tras ganar la ida en Copenhague

El City gana la ida de octavos de la Champions al Copenhague|Reuters/Matthew Childs

El Manchester City hizo buenos los pronósticos y venció 3-1 al Copenhague en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, aunque el desarrollo del partido fue un tanto más complicado de lo que hubieran querido los citizens.

Ante un Copenhague que por el frío invierno no jugaba desde hace dos meses, los sky blues pegaron temprano, con un gol al minuto 10 de Kevin De Bruyne, pero no resolvió el problema.

Minutos después del tanto del belga, Jack Grealish se rompió: un desgarro en la ingle que le dejó fuera de combate antes del ecuador de la primera parte. Es cierto que dominaron el balón y tuvieron más ocasiones, pero no ampliaron el marcador y un error de Ederson en la salida permitió el empate, un golazo de parte interna de Mattson.

Cuando peor lo pasaba el City y parecía que se iban tablas al descanso, llegó el 1-2, de rebote. De Bruyne casi pierde el balón en un intento de desborde, el rebote resultó ser un pase filtrado dentro del área para Bernardo Silva y el portugués la picó ante la salida del portero.

La segunda parte fue más de lo mismo. Los daneses intentaron igualar a base de contras, con el equipo de Guardiola cómodo con el balón. Pasaba el tiempo y no se moría la esperanza de los locales en su primera aparición en octavos desde 2011, pero Foden puso el tercero en una ráfaga en el agregado en el que el portero le negó dos tantos a Haaland instantes antes para que los daneses necesiten poco menos de un milagro para remontar en el Estadio de la Ciudad de Mánchester en tres semanas. Similar a hace 13 años, cuando el Chelsea les ganó 2-0 la ida en Dinamarca.