Ricardo Pepi y el golazo con el que entra a la lista de jugadores de Estados Unidos que marcaron en la Champions

Ricardo Pepi marca y da la victoria al PSV ante el Sevilla | AP

En la jornada 5 de la fase de grupos de la Champions League, Ricardo Pepi anotó el tanto que selló la victoria 3-2 del PSV en Sevilla. El equipo de la Eredivisie firmó una épica remontada al comenzar perdiendo 2-0 y terminaron metiendo tres goles para llevarse los tres puntos a casa, que les permite soñar con los cuartos de final.

El internacional estadounidense entró al terreno de juego en el minuto 82 del partido y sólo le bastó 10 minutos en la cancha para marcar diferencias y meter el balón a la red. La jugada del gol la comenzó el propio Pepi, con un genial taquito en medio campo que inició el contragolpe, Yorbe Vertessen arrastró el balón hasta el área rival y mandó un centro que remató Pepi.

La victoria del PSV sobre el Sevilla coloca al cuadro de Eindhoven con ocho puntos y en segundo lugar del Grupo B, sólo por detrás del Arsenal con 10 puntos.

¿Cuántos jugadores de Estados Unidos han marcado en la Champions?

A lo largo de la historia de la competencia europea más importante, 12 jugadores de Estados Unidos habían logrado anotar un gol con al tanto del ‘Tren’ Pepi, quien se une a la lista en la que destacan futbolistas como Christian Pulisic, Sergiño Dest, Weston McKennie, Jermaine Jones, DaMarcus Beasley, Giovanni Reyna, Tyler Adams, Sacha Kljestan, entre otros.

1. Christian Pulisic: 7 goles
  2. Weston McKennie: 4 goles
  3. DaMarcus Beasley: 4 goles
  4. Jermaine Jones: 2 goles
  5. Fabian Johnson: 2 goles
  6. Jordan Siebatcheu: 2 goles
  7. Jovan Kirovski: 1 gol
  8. Ricardo Pepi: 1 gol