Real Madrid vs Liverpool: Resumen, gol y resultado del partido por los octavos de final de la Champions League

Real Madrid vs Liverpool
Partidos de hoy: Real Madrid vs Liverpool en vivo | Claro Sports

Marcador final: Real Madrid 1-0 Liverpool

Real Madrid 1-0 Liverpool | Min. 90+4 | ¡SE ACABÓ! El Real Madrid completa la obra en el Bernabéu, derrota por la mínima al Liverpool y se mete a los cuartos de final de la UEFA Champions League. Gol de Karim Benzema para sellar el triunfo en casa. Aquí la crónica y el gol en video.

Real Madrid 1-0 Liverpool | Min. 90+4 | Tenemos tarjeta amarilla para Tsimikas por una falta en campo rival.

Real Madrid 1-0 Liverpool | Min. 90+2 | Viene cambio de los Reds. Entra Fábio Carvalho, se va Gakpo.

Real Madrid 1-0 Liverpool | Min. 90+2 | ¡SALVA TSIMIKAS EN EL ÁREA! Diagonal retrasada para Rodrygo, que le pega de derecha con dirección a portería. El esférico le pega al 21 en el muslo pero en el rebote golpea el brazo izquierdo. Se pide penalti a favor del Madrid, vendrá la revisión del VAR… NO ES PENALTI. El árbitro considera que no hay intención.

Real Madrid 1-0 Liverpool | Min. 90 | El árbitro indica que se añadirán dos minutos. Vendrán nuevas piezas al campo, Klopp saca a Robertson y mete a Kostas Tsimikas.

Real Madrid 1-0 Liverpool | Min. 86 | Siguen las modificaciones del Madrid. Lucas Vázquez ocupa el sitio de Dani Carvajal.

Real Madrid 1-0 Liverpool | Min. 83 | Par de cambios más para los de casa. Al campo Aurélien Tchouaméni y Marco Asensio, entre aplausos se retiran Vini Jr. y Toni Kroos.

Real Madrid 1-0 Liverpool | Min. 82 | Hay movimientos de Ancelotti. Es todo para Benzema y Modric, los que tendrán minutos son Dani Ceballos y Rodrygo.

Real Madrid 1-0 Liverpool | Min. 78 | ¡GOOOOOOOOL DEL REAL MADRID, GOOOOOL DE BENZEMA! Aparece el goleador francés para abrir la lata. Trazo de Camavinga para el 9, van Dijk intenta alejar el peligro pero el esférico le queda a Vinicius, que con una serie de fortuna le termina cediendo a Karim. El ‘Gato’ la manda a guardar con la portería vacía. Séptimo gol de Benzema contra el Liverpool.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 73 | Tercer cambio de los Reds. Al campo Alex Oxlade-Chamberlain, el que se retira es James Milner. Hay amarilla para el técnico Klopp.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 69 | ¡Una más de los merengues! De Nacho para Vini, que explota por la banda izquierda, engancha hacia el centro y cede para Benzema. El francés le pega de derecha, se llena de balón y lo envía por arriba de los tres postes.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 63 | ¡CERCA VALVERDE! Luka Modric gana en la izquierda, llega a línea de fondo y mete un centro a segundo palo. Fede gana de cabeza pero su remate se va por encima de la portería.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 62 | Se combinan los defensores en ataque. Rüdiger se saca a dos de encima y filtra para Nacho, que aparece por la banda izquierda. Diagonal del español que es alejada por la defensa.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 57 | Doble cambio de Klopp. Se van Jota y Núñez, entran Roberto Firmino y Harvey Elliott.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 53 | ¡SALVA ALISSON! Pase filtrado para Valverde, que se va en mano a mano ante el portero brasileño. Becker gana la partida tapando el esférico; en acción inmediata vuelve a tapar, ahora frente a un disparo raso de Benzema.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 52 | ¡La primera de la segunda parte! Balón a profundidad por dentro para Vinicius, le gana la espalda a Konaté y mete un centro con la parte externa buscando a Benzema. Buen corte defensivo antes de que se señale fuera de juego de Vini.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 51 | Seguidilla de faltas por parte de los jugadores visitantes. La afición del Madrid pita pidiendo tarjeta amarilla, el árbitro deja correr.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 46 | Inicia la segunda parte en Madrid, los Reds van por tres goles para seguir con vida. Se antoja complicado para el conjunto inglés.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 45+2 | ¡NOS VAMOS AL DESCANSO! Sin goles el Real Madrid y el Liverpool se van a los vestidores. Aproximaciones claras de ambos lados, pero los porteros son figuras. Veremos qué nos depara el complemento.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 45 | El árbitro indica que se añadirán dos minutos. Se va la primera mitad y los Reds no logran reducir la desventaja. Ahora tendrá que ir por tres en solo 45 minutos.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 41 | Infracción de Fede Valverde dentro del área al intentar desarmar a Konaté. Entramos a la recta final del primer tiempo

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 35 | ¡OTRA VEZ COURTOIS! Gakpo controla desde la derecha del área. El neerlandés se anima con un disparo que exige el lance del portero belga. Habrá córner para los Reds a 10 del final de la primera parte.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 35 | Vini con una más por el sector izquierdo. El brasileño va de afuera hacia adentro y de derecha mete un disparo raso que va directo a la ubicación de Alisson.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 33 | ¡COURTOIS LE NIEGA EL GOL A DARWIN! El uruguayo recibe por izquierda y arma la individual, engancha hacia el centro y mete un disparo de derecha que el portero belga manda al córner.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 31 | Centro de Fabinho desde el sector derecho, cabezazo de Darwin que va directo a la ubicación de Courtois.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 26 | ¡Gakpo no conecta bien de cabeza! Acción de la visita, centro preciso a la testa del neerlandés, que no logra darle buena dirección a su remate. Estamos cerca de la primera media hora de juego, se mantiene el cero.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 26 | Otra para los de Ancelotti, aunque ahora con fuera de juego previo. Balón profundo para Vinicius, el brasoleño se escapa a velocidad y dispara de derecha con poco ángulo. Tapa Alisson antes de que se marque la posición adelantada.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 22 | ¡MODRIC TAMPOCO PUEDE! Tercera llegada de auténtico peligro en menos de diez minutos. Luka Modric se anima de media distancia, el derechazo pasa apenas por encima de la portería. Domina el Madrid pero no abre el marcador.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 20 | ¡OTRA GRANDE DEL MADRID! Camavinga recibe en los linderos del área, engancha hacia la pierna izquierda y revienta el travesaño después de un ligero desvío de Alisson.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 14 | ¡CERCA EL REAL MADRID, PERDONA VINICIUS! Toni Kroos mete un centro que gana Rüdiger de cabeza, el defensor prolonga hacia el palo contrario donde llega pleno Vini. El derechazo del brasileño es salvado por los reflejos de Alisson.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 12 | Trazo largo de van Dijk para Salah, el goleador de los Reds le gana la individual a Nacho pero mete una diagonal que no encuentra destinatario.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 11 | Toni Kroos prueba de media distancia con un zurdazo de bote pronto. El balón es contenido por Alisson.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 9 | Aproximación blanca en el área enemiga. Diagonal desde la izquierda que queda ligeramente atrás para Benzema. Corte defensivo y vendrá el córner.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 6 | ¡Responden los Reds! Rüdiger intenta desarmar a Salah pero termina en el suelo, el egipcio cede para la llegada de Darwin Núñez y este dispara al bulto. Courtois tapa con las piernas.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 2 | ¡La primera de peligro es del Madrid! Pase filtrado para Benzema, que se escapa mano a mano con Alisson. El francés no puede definir ante el achique del brasileño, aunque ya se señala fuera de juego.

Real Madrid 0-0 Liverpool | Min. 1 | ¡YA SE JUEGA EN EL BERNABÉU! Mueve el cuadro visitante, que va en busca de la hazaña.

13:57 horas | ¡Todo listo en España! Salen los dos equipos al terreno de juego, ambos con su tradicional uniforme de locales. Suena el Himno de la UEFA Champions League.

13:50 horas | Mohamed Salah buscará hacerse presente en el marcador para volver a tomar la cima de la tabla de goleo en la presente Champions. El egipcio es sublíder con ocho goles, dos menos que Erling Haaland, quien firmó una maravillosa actuación frente al RB Leipzig.

Salah, sublíder de goleo de la Champions League | Reuters

13:40 horas | Real Madrid y Liverpool tienen muchos capítulos en su rivalidad. Entre ellos destacan tres finales de Champions League: 1-0 para los ingleses en 1980-81; 3-1 para los merengues en 2017-18 y 0-1 igual para los blancos en la 2021-22.

Además han chocado en octavos y cuartos de final, con un triunfo por bando.

13:30 horas | El Real Madrid solo ha perdido dos de sus últimos 14 partidos como local en Champions League. Además son 11 triunfos y un empate.

13:20 horas | Momento de calentar para ambas escuadras. Alisson será el encargado de defender la portería visitante esta tarde. El arquero brasileño ha dejado su marco en cero en tres ocasiones durante la actual temporada de Champions. En total tiene 11 goles recibidos.

¿Qué equipos ya calificaron a los cuartos de final de la Champions League?

13:10 horas | Vamos a repasar qué equipos ya calificaron a los cuartos de final: Benfica, Chelsea, Bayern Munich, Milan, Inter y Manchester City. Hoy se definen los últimos dos a través de las llaves Napoli vs Eintracht Frankfurt (2-0) y Real Madrid vs Liverpool (5-2).

13:00 horas | Ojito que los de Klopp no pierden la esperanza y se aferran a un recuerdo reciente. En las semifinales del 2018-19 revirtieron una desventaja de tres goles para dejar fuera al Barcelona con victoria de 4-0 en la vuelta. A diferencia de hoy, en aquella ocasión cerraron la llave en casa.

12:45 horas | El Liverpool va por la heroica. El conjunto inglés necesita ganar sí o sí en un campo en el que no gana desde hace tres partidos, cuando se impuso 0-1 en febrero de 2009. Dicho resultado tampoco le valdría hoy para darle vuelta a la eliminatoria.

Además el cuadro de la capital española tiene seis triunfos en sus más recientes siete partidos ante los Reds.

12:30 horas | Son tres cambios de Jürgen Klopp respecto al partido de ida. Salen del cuadro inicial Joe Gomez, Jordan Henderson y Stefan Bajcetic, los que reciben la oportunidad son Konaté, Milner y Jota.

Por parte de Ancelotti hay dos modificaciones: David Alaba y Rodrygo no inician, los que sí lo hacen son Nacho y Toni Kroos.

Se reparten los últimos dos boletos para los cuartos de final de la UEFA Champions League. El Real Madrid recibe al Liverpool en el partido de vuelta de los octavos de final, a disputarse en el Santiago Bernabéu hoy miércoles 15 de marzo de 2023 en punto de las 14 horas (tiempo del centro de México).

El conjunto merengue llega con cómoda ventaja al duelo en España, gracias al triunfo de 2-5 conseguido el pasado 21 de febrero en Anfield. Los Reds tenían la ventaja de 2-0; sin embargo dobletes de Vinicius Jr. y Karim Benzema, además de un gol de Éder Militao, firmaron la voltereta blanca.

El Madrid avanzó a la siguiente fase en 26 de las 27 ocasiones que ganó la ida fuera de casa. La única excepción se dio en la 2018-19, cuando el Ajax le remontó en los octavos de final.

Alineación confirmada de Liverpool

¡Vámonos con las alineaciones! El Liverpool va por la remontada con los siguientes once futbolistas: Alisson, Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk, Andrew Robertson, Fabinho, James Milner, Diogo Jota, Mohamed Salah, Darwin Núñez y Cody Gakpo.

Alineación confirmada de Real Madrid

¡Tenemos once confirmado del Real Madrid! Carlo Ancelotti no se guarda nada, saldrá al campo con: Thibaut Courtois, Dani Carvajal, Éder Militao, Nacho, Antonio Rüdiger, Toni Kroos, Luka Modric, Eduardo Camavinga, Fede Valverde, Vinicius Jr. y Karim Benzema.

¿Dónde ver en vivo el partido de Real Madrid vs Liverpool?

El partido de vuelta entre el Real Madrid y el Liverpool, correspondiente a la fase de octavos de final de la UEFA Champions League 2023, se podrá seguir en vivo por TV a través de la señal de HBO Max.