El Leverkusen gana a la Roma, mantiene el invicto y pone un pie en la final de la Europa League

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso sigue imbatible. Este jueves, el equipo alemán llegó a 47 partidos invicto tras ganarle 0-2 a la Roma en el Estadio Olímpico en la ida de las semifinales de la Europa League, con lo que se encaminan a disputar su segundo título de la temporada después de conquistar la Bundesliga por primera vez en su historia.

Florian Wirtz fue el encargado de abrir el marcador al minuto 28 luego de una recuperación en el área rival que le permitió ponerle una asistencia al mediocampista alemán de 20 años que solo tuvo que empujar el esférico para adelantar a los visitantes.

Wirtz convirtió su gol número 18 en esta temporada con el Leverkusen, lo que lo ha convertido en uno de los jugadores más destacados del equipo de Xabi.

El equipo de Xabi llega a 47 partidos invicto | Reuters

La Roma tuvo un par de ocasiones en la primera parte, en especial un disparo de Lukaku que pegó en el travesaño, sin embargo, tras la anotación de Wirtz poco se vio de ellos.

Para la segunda parte, Robert Andrich sentenció el encuentro con un golazo desde fuera del área que clavó en la escuadra. Por parte de los locales, en este complemento fue Cristante el que más cerca estuvo de descontar.

Con la ventaja de dos goles, el Leverkusen recibirá el próximo jueves 9 de mayo a la Roma en el BayArena en donde buscarán sentenciar su pase a la final.