Polémica victoria de la Roma en San Siro

La llave de cuartos 100% italiana de la Europa League llega al ecuador con ventaja para la Roma. La ‘loba’ de De Rossi venció 1-0 al Milan en San Siro, con un polémico gol de Mancini, para llegar al Olímpico con la ventaja.

Un partido de pocas ocasiones y emociones se definió con el gol de Mancini al cuarto de hora, rematando un córner. Pareciera una jugada de lo más casual y poco polémica, pero el tiro de esquina se da en un ataque en el que Lukaku parecía estar adelantado, lo que generó la furia rossoneri tras el tanto, pero en este tipo de acciones previas no entra el VAR.

Milan pierde 1-0 con la Roma en la ida de cuartos de la Europa League | Reuters

El Milan estuvo cerca del empate al minuto 21, cuando Giroud remató de cabeza, pero Lukaku salvó en la línea a los romanos.

La loba” tuvo sus oportunidades de ampliar la ventaja. Lukaku casi genera el caos al barrer en busca de un remate al 28′, seguido de una contra en la que El Shaarawy falló el pase del tradicional gol de videojuego.

La segunda parte tuvo todavía menos ocasiones que la primera hasta que Giroud dejó ir el empate al 78‘, en un jugadón por banda de Chukwueze, quien hizo un jugadón en la línea de fondo, dio el pase de la muerte y el francés estrelló su disparo en el larguero.

Hubo otra dosis de polémica por una posible mano de Tammy Abraham defendiendo un centro al minuto 90 y entró el VAR, pero no rescató al Milan. Pulisic y compañía tendrán que remontar en la capital.