Champions League 2024: resultados de los cuartos de final, al momento, y cómo quedan las semifinales hoy

Sorteo de la Champions League, EN VIVO y en directo
UEFA Champions League: resultados cuartos de final y cruces de semifinales.

La Champions League cerró el capítulo de los partidos de ida de los cuartos de final. Los primeros cuatro partidos ya se jugaron, dejando un festín de goles (18 en total), que deja la mesa puesta para muchas emociones en los segundos 90 minutos.

El Atleti y el Barça salieron con ventaja de sus partidos, aunque nadie se atreve a descartar a Mbappé pese a que tienen que visitar la ciudad condal, o a que el Dortmund no remonte frente a su afición, mientras que los partidos del martes acabaron con empate y todo se definirá en Mánchester y Múnich la próxima semana.

Resultados Champions League hoy: cuartos de final IDA

¿Cómo se jugarían las semifinales de Champions League hoy? Cruces y partidos

A partir de la temporada 2018/19, ya no hay sorteo para las semifinales tras los cuartos de final. Todo el camino queda definido desde el sorteo de cuartos: los cruces y el orden de quién sería local y visitante, tanto en esta ronda como en la antesala de la final.

Para 2024, los cruces quedan de la siguiente manera:

• Arsenal/Bayern Munich vs Real Madrid/Manchester City
  • Atlético/Borussia Dortmund vs PSG/Barcelona

La ida de las semifinales sería en casa de los primeros de cada uno de los puntos anteriores (Arsenal o Bayern, PSG o Barça).

¿Vale el gol de visitante en Champions League? Criterios de desempate

Desde la temporada 2021/22, las competiciones de la UEFA (Champions League, Europa League y Conference League) quitaron el criterio de los goles de visitante. Para avanzar a la siguiente ronda o ser campeón, hay que ganar la eliminatoria a dos partidos en el marcador global; si hay empate, hay tiempos extra; de mantenerse la igualada tras los 30 minutos adicionales, habría penaltis.

Fecha y hora de la vuelta de cuartos de final Champions League 2024

La vuelta de los cuartos se jugará la próxima semana, con dos partidos el martes 16 de abril y dos más el miércoles 17. Se invierte el orden de la ida: los que jugaron el día 10 jugarán en martes y los que jugaron el 9 lo harán en miércoles.

¿Cómo y dónde ver en vivo online los cuartos de final de la Champions League?

Los partidos los puedes ver en México a través de TNT, además del app de Max.