Atlético de Madrid remonta ante el Girona y cierra una semana perfecta

Griezmann y De Paul celebran el primer gol contra el Girona | Foto: REUTERS

El Atlético de Madrid se impuso con autoridad al Girona en un vibrante encuentro correspondiente a la jornada 31 de LaLiga, disputado en el Estadio Metropolitano. Los colchoneros, que venían de una victoria en la ida de los cuartos de final de la Champions League ante el Borussia Dortmund, cerraron el ciclo con un valioso triunfo por 3-1 que les permite acercarse a la tercera posición de la tabla, actualmente ocupada por su rival de hoy.

Desde los primeros compases del partido, el Girona mostró su ambición y se adelantó en el marcador con un gol de Dovbyk, quien aprovechó una excelente jugada colectiva para abrir el marcador y vencer Oblak. Sin embargo, pasada la media hora del partido el Atlético reaccionó y logró igualar el marcador, a través de los pies de Antoine Griezman, luego de que el central señalara el punto blanco del penal tras una mano de Miguel Gutiérrez, que la tenía por encima de la cabeza. Este tanto revitalizó al equipo local, que intensificó su presión en busca de la ventaja antes del descanso.

Justo antes del final de la primera mitad y luego de una jugada bastante polémica en el área del cuadro colchonero en el que el juez y el VAR dejaron pasar lo que parecía un penal claro para el Girona, el Atlético logró darle la vuelta al marcador en una jugada en la Álvaro Morata no dejó escapar el balón por la línea de fondo y terminar sacando un centro que aprovechó muy bien Ángel Correa para aumentar la cuenta de cabeza en el último suspiro de la primera parte , desatando la euforia entre los aficionados presentes en el estadio.

El segundo tiempo comenzó con un Atlético decidido a ampliar su ventaja, y lo consiguió a los 55 minutos de juego con un espectacular tanto de Griezmann, quien demostró su calidad con un potente remate con el que venció al arquero del Girona para poner el 3-1 final. Rodrigo De Paul sacó un centro desde la derecha que despejó mal Solís y dejarle el balón servido al ‘Principito’ en la esquina del área pequeña para que el francés terminara sacando un misil que besó la cruceta del palo corto por dentro antes de irse al fondo de la red.

A pesar de los intentos del Girona por recortar distancias, el Atlético supo mantener la ventaja hasta el pitido final y sumar tres puntos fundamentales en su lucha por asegurar un puesto en competiciones europeas la próxima temporada. Con esta victoria, el conjunto rojiblanco continúa demostrando su fortaleza y ambición en todas las competiciones en las que participa.