Atlético de Madrid vence al Dortmund… pero termina pidiendo la hora y se complica la serie

Parecía que el Atlético de Madrid saldría con una cómoda ventaja de casa en los cuartos de final de la UEFA Champions League pero apareció un agónico cierre en el que el Borussia Dortmund se quedó a solo centímetros de sacar el empate, sin embargo, los del Cholo Simeone se van 2-1 del Metropolitano para buscar cerrar la obra en el Signal Iduna Park.

Apenas a los cinco minutos de juego, el Dortmund se equivocó en la salida desde el fondo y le dejaron la pelota al argentino Rodrigo de Paul, quien solo tuvo que puntear para adelantar al Atlético y encender las tribunas de un repleto Metropolitano que no esperaba tomar la ventaja tan temprano.

El Atleti llevó el partido a su terreno ya con la ventaja a su favor y supo aprovechar los espacios que dejó el conjunto alemán en su intento por el empate. Para el minuto 32 y luego de un saque de manos, Morata se juntó con Griezmann para después servir a Lino, quien apareció solo en el segundo poste y aumentó la diferencia.

Parecía que el Atleti resistía todos los intentos de ofensiva por parte del Dortmund hasta que llegó el minuto 80, cuando Haller aprovechó que la pelota quedó a su merced tras un rebote y definió a primer poste para volver a poner a los alemanes en la serie. Ese gol fue apenas el comienzo de un final de mucho nervio para los españoles, quienes estuvieron cerca de recibir el empate en más de dos ocasiones pero la fortuna estuvo de su lado para salir con la victoria.