César Montes y el Almería se acercan más al descenso tras agónica derrota ante Villarreal

César Montes y el Almería suman su primera victoria en LaLiga
Los indálicos no salen del fondo de la tabla | Reuters

El Almería sufrió una derrota dolorosa ante el Villarreal en un partido que, pese a sus esfuerzos, terminó en un 2-1 a favor del conjunto visitante en el duelo de la jornada 32 de LaLiga. La noche fue especialmente amarga para los indálicos y para el defensor central Cesar Montes, quien jugó los 90 minutos pero no pudo evitar el gol in extremis de Sorloth que propinó una nueva derrota al equipo almeriense, acercándolos peligrosamente a la Liga SmartBank.

El partido comenzó con ritmo vertiginoso y una presión intensa de ambos equipos, pero fue el Villarreal el que logró adelantarse en el marcador gracias a un gol de Ilias Akhomach a los 25 minutos. Alfonso Pedraza desbordó por la banda y envió un centro que Akhomach remató con precisión. No obstante, el Almería no tardó en responder y, apenas cinco minutos después, logró empatar con un cabezazo de Choco Lozano que dejó sin opciones al portero rival. Con este empate, el primer tiempo finalizó con una sensación de esperanza para el equipo local.

La segunda mitad continuó con la misma intensidad, y los porteros de ambos equipos, Maximiano por parte del Almería y Filip Jorgensen del Villarreal, tuvieron un papel destacado al detener varias ocasiones claras. A pesar del dominio del Villarreal durante gran parte del partido, el Almería mostró determinación y fue capaz de presionar a sus rivales durante la última media hora de juego, en busca del gol de la victoria.

Sin embargo, cuando todo parecía que el encuentro terminaría en empate, Sorloth apareció en el minuto 92 para recibir un centro medido de Alberto Moreno y anotar el gol decisivo que dejó a los aficionados del Almería desconsolados.

El Villarreal mantuvo así sus esperanzas de alcanzar una plaza europea, mientras que el Almería quedó aún más cerca del descenso a Segunda División. Con esta derrota, el equipo dirigido por Pepe Mel se sitúa en el vigésimo lugar con 14 puntos.