César Montes y el Almería vuelven a la derrota tras goleada del Osasuna

César Montes y el Almería suman su primera victoria en LaLiga
Los indálicos vuelven a caer en LaLiga | Reuters

El Almería, con la participación del defensor central mexicano César Montes, sufrió una dura derrota ante Osasuna en la jornada 30 de LaLiga, consolidando su situación como colista de la tabla. El equipo dirigido por Pepe Mel, quien había generado expectativas positivas tras debutar con la primera victoria de los indálicos esta campaña, se vio rápidamente superado por un Osasuna que dominó el encuentro de principio a fin.

Desde los primeros compases del partido, quedó en evidencia la fragilidad defensiva del Almería. En apenas dos minutos, Osasuna encontró la manera de penetrar la última línea rival, con José Arnaiz aprovechando un desajuste defensivo para abrir el marcador. Esta temprana ventaja desarticuló por completo el planteamiento del equipo local, que se vio aún más debilitado tras un error garrafal del guardameta Luis Maximiano, quien regaló el balón a Jon Moncayola para que éste asistiera a Ante Budimir y ampliara la ventaja rojilla a 0-2.

A pesar de los intentos por reaccionar, el Almería no logró sobreponerse al golpe inicial. Aunque mostró algunos destellos de mejoría en el segundo tiempo, con la entrada de Adri Embarba y Leo Baptistao, el equipo no fue capaz de materializar sus oportunidades frente al arco rival. En cambio, fue Osasuna quien aprovechó una situación de contraataque para sellar la victoria con un gol de Iker Muñoz, dejando el marcador final en un contundente 0-3 a favor de los visitantes.

A pesar de los destellos de esperanza que había generado la llegada de Pepe Mel al banquillo, el equipo sigue sin encontrar la consistencia necesaria para competir en LaLiga. Con cada vez menos margen de maniobra y el riesgo inminente de descenso, todo parece indicar que el Almería jugará la categoría de plata la siguiente temporada.