¿Hubo falta de Joao Félix en el gol del empate del Barcelona ante Granada?

El portugués pudo cometer dos posibles infracciones en la jugada | Reuters

En un trepidante duelo correspondiente a la jornada 9 de LaLiga, el Barcelona se vio envuelto en una controversia que ha dado de qué hablar. El equipo dirigido por Xavi Hernández estaba perdiendo 2-1 al minuto 85 del encuentro contra el Granada, pero logró rescatar un punto en los últimos minutos gracias a un gol de Sergi Roberto a pase de Alejandro Balde. Sin embargo, la polémica se desató debido a la actuación de Joao Félix en la jugada.

El Granada lideraba en el marcador con un doblete de Bryan Zaragoza y el primer gol de Lamine Yamal como jugador culé. El Barcelona, necesitado de puntos para acercarse a la cima de la tabla, se lanzó al ataque en busca de la igualdad. Fue entonces cuando se produjo la jugada que ha generado controversia.

El atacante portugués, Joao Félix, se vio involucrado en dos acciones que abrieron espacio en la defensa del Granada. En ambas ocasiones, el delantero portugués realizó empujones sobre dos defensores del equipo rival. Estos empujones, aunque contundentes, no fueron sancionados por el árbitro del partido, César Soto Grado, ni por el VAR.

Alejandro Balde aprovechó el espacio generado por las polémicas acciones de Joao Félix para avanzar por la banda izquierda y enviar un centro al área que encontró a Sergi Roberto, quien remató con precisión para igualar el marcador. A pesar de las protestas del Granada, el gol fue válido.

La polémica en torno a esta jugada ha dejado divididos a los aficionados y ha reavivado el debate sobre la actuación del VAR. Mientras que algunos creen que Joao Félix debió ser sancionado, otros argumentan que las acciones fueron parte del juego y que el árbitro tomó la decisión correcta al no señalar falta.

Con este empate, el Barcelona se coloca en la tercera posición de la tabla de LaLiga, a tres puntos del líder Real Madrid.