Julián Araujo y Las Palmas no salen del bache y caen ante la Real Sociedad

LaLiga
Siete derrotas en fila para los canarios | Claro Sports

La UD Las Palmas, con el defensor mexicano Julián Araujo en sus filas, sufrió su séptima derrota consecutiva al caer por 2-0 ante la Real Sociedad. A pesar de la racha negativa, el equipo canario sigue lejos de los puestos de descenso, aunque la preocupación por el rendimiento reciente es evidente. La derrota deja a Las Palmas en la decimocuarta posición con 37 puntos, mientras que la Real Sociedad consolida la sexta plaza y avanza hacia su objetivo de asegurar un lugar en la UEFA Europa League.

Desde el inicio del encuentro, la Real Sociedad mostró su superioridad física y táctica. Sheraldo Becker era el hombre más peligroso de los vascos desde la banda derecha, un plan que dio resultados desde temprano. En el minuto 33, un centro raso del surinamés llevó al gol en propia puerta de Álex Suárez, tras un balón enredado en el área pequeña de Las Palmas. La Real dominó el resto de la primera mitad, controlando el ritmo y creando oportunidades con facilidad.

La UD Las Palmas, por su parte, tuvo pocas ocasiones claras. Máximo Perrone lanzó un potente disparo desde fuera del área que el portero de la Real, Álex Remiro, desvió de manera magistral. Sin embargo, este momento aislado no fue suficiente para cambiar el rumbo del partido. El segundo gol de la Real Sociedad llegó poco antes del descanso, cuando Becker, nuevamente protagonista, recibió un pase de Brais Méndez y disparó con fuerza para vencer a Álvaro Vallés.

En la segunda mitad, la Real Sociedad bajó el ritmo pero mantuvo el control del partido. Julián Araujo entró en el campo en el minuto 71, pero su presencia no pudo revertir el resultado. El mexicano, quien recientemente se recuperó de una lesión, mostró su energía habitual, pero el equipo no logró generar suficientes oportunidades para amenazar a la Real Sociedad.

Con esta derrota, Las Palmas suma siete derrotas consecutivas, un registro preocupante para un equipo que parecía encaminarse hacia una temporada sólida. Aunque la zona de descenso todavía está a una distancia segura, el equipo de García Pimienta necesita reencontrar su confianza y recuperar su contundencia frente al arco.