Real Madrid vs Barcelona: Resumen, gol y resultado de la semifinal de ida de la Copa del Rey 2023

Real Madrid vs Barcelona en vivo
Madrid vs Barça juegan la ida de las semis de la Copa. Claro Sports

Muy buenas tardes y bienvenidos a todos y todas al minuto a minuto del Clásico de España entre el Real Madrid y Barcelona por la ida de las semifinales de la Copa del Rey. El Estadio Santiago Bernabéu es el escenario de este primer enfrentamiento que está lleno de expectativas pues además de la histórica rivalidad que existe, ambos se encuentran en la pelea por el liderato de LaLiga que, actualmente está en manos de los blaugranas; además, está el antecedente reciente de la final de la Supercopa que ganaron los culés y que dejaron con la ‘espina’ clavada a los blancos.

Te recomendamos: Mazatlán vs Cruz Azul, EN VIVO el partido de Liga MX: Clausura 2023, al momento

Te recomendamos: Necaxa vs Tigres, en vivo el partidos de la jornada 10: Liga MX Clausura 2023

Marcador final: Real Madrid 0-1 Barcelona | Semifinales, Ida de Copa del Rey

Min. 96 | ¡SE TERMINA EL PARTIDO! El Barcelona se lleva la ida de la semifinales de la Copa del Rey gracias a un autogol de Militao.

Min. 96 | El Madrid reclama una mano en el área de Marcos Alonso pero el silbante no marca nada.

Min. 95 | El Madrid presiona sobre el Barcelona y consigue córner.

Min. 93 | Falta de Álvaro Rodríguez sobre Ter Stegen.

Min. 91 | Tarjeta amarilla para Xavi por protestar.

Min. 90 | Se agregan cinco minutos más

Min. 90 | ¡CEEEERCA ROGRYGO! El brasileño encuentra un espacio en la zaga blaugrana y saca un remate que se va ligeramente desviado del poste izquierdo de Ter Stegen.

Min. 87 | Courtois se anticipa a la llegada de Ansu Fati y con un cabezazo despeja el balón para sacarlo de su área.

CAMBIO

Min. 85 | Ahora un cambio del Barcelona: Kessié se retira y entra Sergi Roberto.

Min. 84 | Otro cambio del Real Madrid: sale Modric e ingresa el juvenil Álvaro Rodríguez.

Min. 81 | Marcos Alonso despeja de cabeza el centro que había mandado Carvajal.

Min. 80 | Restan 10 minutos más lo que agregue el árbitro a esta primera semifinal y hay muy poca claridad respecto a si alguno de los clubes podría hacerse presente en el marcador.

Min. 78 | Modric saca un disparo dentro del área que termina golpeando en De Jong; en el rebote, Militao lo intenta pero se va muy desviado.

CAMBIO

Min. 74 |  Ancelotti mueve sus piezas: saca a Kroos e ingresa a Tchouaméni al campo

TARJETA AMARILLA

Min. 73 | Amarilla para Valverde tras una falta sobre De Jong.

Min. 71 | ¿Qué hizo Ansu Fatiiii? El jugador blaugrana tapa el segundo gol del Barcelona. Sí, el español evitó el inminente gol de Kessié

Min. 69 | Xavi hace un ajuste: saca a Raphinha y da entrada a Ansu Fati

Min. 68 | Raphinha puso un pase al segundo poste pero Ferran no pudo llegar a cerrar la pinza.

CAMBIO

Min. 67 | Primer cambio del Madrid: Sale Nacho e ingresa Rodrygo.

Min. 65 | Tarjeta de amonestación para Kessié.

Min. 64 | Ter Stegen sale con seguridad para quedarse con el centro de Carvajal que buscaba a Vini.

Min. 60 | Modric remata dentro del área pero el balón pega en Marcos Alonso y hay córner para el Madrid.

Min. 57 | ¡TEEEER STEGEN! El portero blaugrana saca un manotazo espectacular para desviar el potente disparo de Vini.

Min. 54 | Amarilla para Nacho por una falta sobre Raphinha que había emprendido un contragolpe.

Min. 51 | Disparo de Camavinga desde la frontal que se va muy desviado.

Min. 50 | Tarjeta amarilla para Gavi.

Min. 49 | ¡ARAUJO! El jugador del Barcelona tapa de manera excelente a Vinicius tras un pase de Valverde

Min. 47 | Buen enganche de Camavinga y pase a Vini cuyo disparo termina saliendo poe la línea de fondo.

Min. 45 | ¡Arraaaanca la segunda parte!

Min. 45+2 | Se termina la primera parte. El Barcelona se va con ligera ventaja al descanso.

Min. 45 | Se agregan dos minutos más a la primera parte.

Min. 45 | Amarilla para Raphinha por falta sobre Vini.

Min. 42 | Militao quería resarcir su error en el gol del Barcelona pero su incursión en el área no prosperó al ser bloqueado por la zaga blaugrana.

Min. 40 | Carvajaaaaal la manda a la luna. Kroos le había puesto un gran pase que remató de primera y se fue muuy desviado.

Min. 39 | El Bernabéu vuelve a pedir amarilla para Gavi, esta vez tras un choque con Militao.

Min. 37 | El Barça es más peligroso cuando logra llegar al área rival. Ahora un centro de Gavi no pudo ser rematado por Ferran ni Raphinha.

Min. 36 | Los locales buscan el empate antes del descanso pero el Barça está muy atento en defensa.

Min. 33 | Modric manda un potente disparo desde la frontal que se va muuuy desviado de la meta de Ter Stegen.

Min. 29 | Los jugadores del Madrid reclaman al silbante por una falta de Gavi sobre Camavinga que no acaba en nada.

¡GOOOOL!

Min. 26 | ¡QUE SIEMPRE SÍ! Después de unos momentos, el árbitro decide que sí es gol de los blaugranas. Autogol de Militao.

Min. 25 | ¡GOL ANULADO AL BARCELONA! El silbante marcó fuera de juego tras una jugada en la que Kessié había llegado a un mano a mano con Courtois y Militao en el rebote había marcado en propia puerta.

Min. 23 | ¡TARJETA AMARILLA PARA VINI! El brasileño es amonestado por un agarrón con De Jong.

Min. 19 | Rüdiger corta con un cabezazo el centro de Busquets que buscaba a De Jong.

Min. 18 | Koundé se anticipa para evitar que el pase de Valverde llegara a Benzema.

Min. 16 | Raphinha frena a Nacho y habrá córner para el Madrid.

Min. 15 | Vini saca un centro que va directo y sin problemas a las manos de Ter Stegen. Los de Ancelotti siguen insistiendo sobre todo por la banda izquierda.

Min. 12 | ¡Gol anulado a Benzema! El francés estaba adelantado cuando remató tras el centro de Vinicius.

Benzema y su disparo en el gol anulado | Reuters

Min. 8 | El Barcelona poco a poco comienza a animarse para llegar al área del Madrid.

Min. 5 | El Madrid sigue con posesiones largas pero sin encontrar espacios en la muralla defensiva del Barça.

Min. 3 | El equipo local, alentado por un gran ambiente en el Bernabéu, mantiene la presión sobre los blaugranas.

Min. 1 | ¡Primer aviso del Real Madrid! Modric se encaminaba solo para un mano a mano con Ter Stegen pero llegó Koundé a tapar el disparo del croata.

Así llega el Madrid

El equipo comandado por Carlo Ancelotti llega a este duelo después de haber empatado a un gol con el Atlético de Madrid en el derbi de LaLiga y tras golear 5-2 al Liverpool en la Champions League.
En cuanto a la Copa, los blancos se instalaron en esta instancia tras eliminar a los colchoneros en cuartos de final.

Así llega el Barcelona

Los blaugranas atravesaron por un bache previo a estas semifinales, pues en liga cayeron ante el Almería, lo que abrió paso al Madrid para apretar por la cima de la clasificación, mientras que en la Europa League fueron eliminados en dieciseisavos de final por el Manchester United.

Alineación confirmada del Barcelona

Así el once de Xavi para esta tarde: Ter Stegen; Araujo, Koundé, Marcos Alonso, Balde; Busquets, De Jong, Kessié; Raphinha, Gavi y Ferran Torres.

Alineación confirmada del Real Madrid

Ancelotti sale con este once: Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Nacho; Camavinga, Kroos, Modric; Valverde, Benzema y Vinicius.