Un golazo de Joao Félix le da un triunfo apretado al Barcelona ante el Cádiz

El Barcelona se lleva el triunfo ante el Cadiz | Reuters

El Barcelona no quiere dejar ir ningún punto en la pelea por LaLiga y una genialidad de Joao Félix les dio el triunfo 1-0 ante el Cádiz, para ponerse a ocho puntos del Real Madrid que sigue en la cima.

La batalla por la cima, aunque algo dispareja, sigue todavía viva y el Barcelona no permitió dejar ir puntos. Pese a que Xavi mandó a un equipo repleto de suplentes, tras su batalla ante el PSG en Champions, estos dieron resultados para rescatar una victoria importante.

El Cádiz, que se juega la vida en el fondo de la tabla, no fue un rival sencillo que incluso tuvo jugadas de gol ante la puerta de Marc-André ter Stegen, pero este se mantuvo perfecto para evitar un daño que les pudiera salir caro.

El gol de Joao Félix | Reuters

Contrario a eso, el Barcelona pudo hacerse presente en el marcador y no de una manera cualquiera. Fue Joao Félix, que al minuto 37, pudo acomodarse para rematar de chilena y vencer a Ledesma, una jugada que fue reclamada por los locales como falta, pero que el VAR confirmó como gol.

De ahí el partido se volvió cerrado y sin muchas opciones claras, y las pocas que hubo fueron cortesía del cuadro blaugrana, pero la contundencia no estuvo de su lado.

En la segunda mitad, el Barcelona fue todavía más dominante, pero tuvo que lidiar con algunas jugadas que complicaron a la defensa y que lograron salvar sobre la línea. El final del partido resultó polémico, pues el Cádiz reclamó un penalti en una jugada que fue revisada por el VAR y que lo calificó como limpia.

El triunfo fue para el Barcelona un alivio para ponerse a ocho puntos del Madrid que llegó a 78 unidades, mientras que el Cádiz parece estar casi condenado al descenso.