Al Hilal vence a Al Riyadh para acercarse al título y al Libro Guinness de los Récords

27 victorias al hilo | @AlHilal_EN

En la jornada 23 de la Liga Profesional Saudí, el Al Hilal conquistó una victoria trascendental como visitante ante el Al Riyadh, acercándose cada vez más al codiciado título de liga y al establecimiento de un récord histórico de victorias consecutivas.

Aunque el delantero Aleksander Mitrovic vio su gol anulado por fuera de juego en el minuto 11, la fortuna le sonrió a Al Hilal cuando, hacia el final de la primera mitad, se les otorgó un penal. Sin embargo, Mitrovic no logró capitalizar la oportunidad, y ambos equipos se encaminaron al descanso con un empate sin goles.

La segunda mitad trajo consigo un giro inesperado, ya que Al Riyadh abrió el marcador con un gol en propia puerta de Ali Al-Bulaihi en el minuto 52. Sin embargo, la respuesta del Al Hilal fue rápida y contundente. Ruben Neves, quien salió desde el banquillo, igualó el marcador al convertir un penal en el minuto 67. Neves no se conformó con eso y se convirtió en el asistente para el gol de Michael apenas ocho minutos después. La guinda del pastel la puso Mitrovic, quien finalmente convirtió un penal en tiempo de descuento, sellando la victoria con un marcador de 3-1.

Más victorias a nivel mundial

Con esta victoria, el Al Hilal logra su 27ª victoria consecutiva, acercándose cada vez más al título de la Liga Profesional Saudí. Con 65 puntos en la tabla, el equipo dirigido por Jorge Jesús está a un paso de alcanzar el Récord Guinness de victorias consecutivas a nivel mundial. Actualmente, igualan con el The New Saints FC galés, que logró la hazaña en la temporada 2016-2017.

El próximo partido del Al Hilal será el enfrentamiento contra Al Ittihad en la vuelta de los cuartos de final de la Champions de la AFC. Si logran la victoria en este crucial encuentro, no solo avanzarán en la competición, sino que también ingresarán al Libro Guinness de los Récords como el equipo con más victorias consecutivas en la historia del fútbol, superando a algunos de los clubes más destacados del mundo.