Con golazo de N’Golo Kante, el Al-Ittihad es nuevo líder de la Saudi Pro league

N'Golo Kante brilló con asistencia y gol. @SPL_EN
N’Golo Kante brilló con asistencia y gol. @SPL_EN

Una joya de definición fue la que realizó el mediocampista francés N’Golo Kante para darle el triunfo al Al-Ittihad por 2-1 ante el Al-Fateh en el Estadio King Abdullah Sports City, con lo que los dirigidos por el portugués Nuno Espírito Santo asaltan la cima de la Saudi Pro league tras siete jornadas disputadas.

De nueva cuenta los locales no pudieron contar con el delantero francés Karim Benzema por lesión.

El duelo se puso cuesta arriba al Al-Ittihad, luego de que el defensa Marwane Saâdane abriera el marcador al minuto 30’ con un buen cabezazo para vencer al brasileño Marcelo Grohe.

Tras ello vino el show de N’Golo Kante. El mediocampista francés fue fundamental en el encuentro y al 38’ puso un gran pase a Romarinho, tras buena jugada individual, para que el brasileño quedara solo ante el portero sueco Jacob Rinne y lo fusilara para el 1-1.

Kanté volvería a aparecer poco antes de finalizar el primer tiempo con una joya de gol, el francés recibió el balón en los linderos del área, cargado un poco a la izquierda y sacó un disparo cruzado que se anidó en el ángulo de la meta de Rinne para poner el 2-1.

Para el complemento, los locales buscaron ampliar la ventaja y los visitantes rescatar un punto, sin embargo, la falta de puntería y las buenas intervenciones de los guardametas lo evitó.

Sin embargo, momentos de angustia se vivieron en el juego, debido a la lesión de rodilla de Ahmed Sharahili, quien tuvo que ser retirado en camilla y de inmediato trasladado al hospital.

Con este resultado, el Al-Ittihad llega a 18 puntos, tomando la cima del campeonato al sacarle una unidad al Al-Hilal, que empató en su partido ante el Al-Ahly y los desbanca para quedar con 17 puntos.