El Dynamo viene de atrás y le remonta a los Earthquakes en los últimos minutos

El Dynamo se lleva una victoria agónica | Troy Taormina-USA TODAY Sports

Sebastián Ferreira y Franco Escobar anotaron al final de la segunda mitad para ayudar al Houston Dynamo a lograr una victoria de 2-1 sobre los San Jose Earthquakes el sábado por la noche.

El defensa Bruno Wilson anotó antes de que cumpliera un minuto del partido para darle la ventaja a San José (1-5-0). Wilson aprovechó una asistencia de Cristian Espinoza en un tiro de esquina para enviar un cabezazo al ángulo inferior izquierdo de la red. Fue el primer gol de Wilson, quien hacía su cuarta apertura y su quinta aparición en su temporada de novato.

Houston (3-1-1) no encontró la red hasta que Ferreira recibió un pase de José De Lima Junior, que pasa por Artur, en el minuto 81 y disparó con la derecha desde el centro del área por el ángulo inferior izquierdo de la red. Escobar puso al Dynamo arriba con un derechazo a la esquina superior derecha desde un ángulo difícil tras un rebote a los 85. Fue el primer gol esta temporada para ambos jugadores.

Los Earthquakes se vieron obligados a jugar con un hombre menos después de que el delantero Preston Judd fuera golpeado con una tarjeta roja en el minuto 34. El club terminó el partido con dos menos después de que el mediocampista Jackson Yueill fuera sacado con una tarjeta roja en el quinto minuto del tiempo adicional de la segunda mitad.

William Yarbrough salvó seis tiros para San Jose. Yarbrough estaba haciendo su segunda apertura con los Earthquakes después de ser titular 101 veces con los Colorado Rapids en las cuatro temporadas anteriores. Yarbrough registró un récord de 4-0-4 contra el Dynamo durante su tiempo con los Rapids.

El Dynamo lidera la serie de todos los tiempos 18-10-4, incluida una marca de 13-2-1 en casa. La última victoria de los Earthquakes en Houston fue por 1-0 en mayo de 2015.

San José viaja para jugar contra Austin FC el sábado. Houston sale a la carretera para enfrentarse al Chicago Fire el sábado.