Héctor Herrera sigue desaparecido y Houston Dynamo cae ante el FC Dallas

FC Dallas vence al Houston Dynamo de Héctor Herrera | Reuters;  Dieb-USA TODAY Sports
FC Dallas vence al Houston Dynamo de Héctor Herrera | Reuters; Dieb-USA TODAY

FC Dallas le puso fin a sus siete partidos sin ganar al aprovechar que el Houston Dynamo arribó al Estadio Toyota de Texas con un Héctor Herrera sin mucha chispa en el terreno de juego, el mediocampista mexicano quien a pesar de que había vuelto de su lesión hace una semana, este sábado no tuvo oportunidades de gol durante la derrota de 2-0.

Con anotaciones de Peter Musa y Sebastien Ibeagha, el conjunto de FC Dallas se llevó el Derby de Texas, una de las rivales más especiales dentro de la MLS y que busca colocarse como los grandes clásicos que hay en el balompié del fútbol de los Estados Unidos.

Houston Dynamo perdió a Griffin Dorsey cuando apenas corrían los primeros cinco minutos del encuentro al recibir una roja porque mandó al césped a Marco Farfán, razón por la cual el árbitro central decidió castigar al jugador que dejó a su equipo con 10 elementos, quizá el principal problema de todo el encuentro porque jamás pudieron encontrar forma en el terreno de juego.

FC Dallas tampoco tuvo un día por el campo, ya que no podían hilvanar jugadas de peligro y no fue hasta el minuto 42 cuando Petar Musa casi abre la lata, sin embargo Steve Clark del Houston Dynamo apagó el incendio. El problema es que el delantero lo intentaría una vez más en el minuto 53 cuando por fin colocó el primero.

Sebastien Ibeagha también participó en la pizarra con un cabezazo a diez minutos del final del Derby de Texas. El jugador se suspendió en el aire y remató el pase de Sam Junqua para ponerle fin a un Houston Dynamo que extraña a Héctor Herrera, el mexicano que entró de cambio pero que sigue sin un ritmo de alto nivel después de permanecer un largo tiempo sin actividad por una lesión.

FC Dallas se encuentra en doceava posición con sus ocho unidades, mientras que el Houston Dynamo pierde peldaños al quedarse en séptimo después de 13 puntos a lo largo de este torneo, una situación irregular para los dos conjuntos del mismo estado.