El AEK de Orbelín Pineda derrota al Aris y toma el liderato en el playoff de Grecia

AEK consiguió un triunfo muy importante para sus aspiraciones, al derrotar 2-0 al Aris y tomar el liderato de los playoffs en la Super Liga de Grecia. El mexicano Orbelín Pineda fue titular y disputó 77 minutos, mientras que Rodolfo Pizarro no fue convocado en la OPAP Arena de Atenas.

La presión inicial y la contundencia de Ezequiel Ponce muy pronto le dieron la ventaja al equipo local en el marcador, pues apenas al minuto 9, ya lo estaban ganando.

Con el 1-0, AEK encontró la fórmula perfecta para manejar las acciones a su antojo, al mostrarse dominante sobre el terreno de juego, con un fútbol práctico y ofensivo, con el que rápidamente maniataron a su oponente.

Las cosas mejoraron al minuto 14, cuando Ezequiel Ponce volvió a aparecer frente al marco para mandar la pelota a las redes y festejar el 2-0, con lo que AEK se enfiló a una victoria que ya no soltaron.

Con este resultado, el conjunto de Matías Almeyda llegó a 69 puntos en la cima de la competencia, a la espera de lo que haga PAOK, que con un partido menos suma 67 unidades, mientras que Aris se quedó con 48 puntos en la quinta posición.