El Porto de Jorge Sánchez vuelve a fallar ante el Famalicao y complica sus aspiraciones europeas

Otras Ligas
Tercer partido sin ganar del Porto | Claro Sports

La jornada 29 de la Primeira Liga de Portugal nos regaló un emocionante encuentro entre el Porto y el Famalicao, donde ambos equipos dejaron todo en la cancha en su búsqueda por los tres puntos. En un partido lleno de giros inesperados, los Dragones se enfrentaron a un Famalicao decidido a dar la sorpresa.

Desde el pitido inicial, el Porto tomó las riendas del encuentro, demostrando su dominio con el balón en los pies. Sin embargo, fueron los visitantes quienes golpearon primero, sorprendiendo a la defensa del Porto al minuto 9 con un certero cabezazo del delantero venezolano Jhonder Cádiz, quien aprovechó un preciso centro de José Luis ‘Puma’ Rodríguez para poner en ventaja al Famalicao.

El gol tempranero no desanimó al Porto, que buscó rápidamente la igualdad. Esta llegó al minuto 17 de manera algo fortuita, cuando un disparo de Francisco Conceicao se desvió en Zaydou Youssouf y terminó colándose en la portería del Famalicao.

A lo largo del primer tiempo, el juego se vio interrumpido en varias ocasiones, lo que cortó el ritmo del encuentro. A pesar del dominio en la posesión por parte de los Dragones, les faltaba claridad en el último tercio del campo para generar jugadas de peligro. Mientras tanto, los Famalicenses buscaban salir con velocidad en los contraataques, manteniendo al Porto alerta en defensa.

Justo antes del descanso, el Famalicao volvió a tomar la ventaja gracias a un segundo gol de Jhonder Cádiz, quien recibió un preciso pase de Gustavo Sá para definir con categoría ante la portería rival.

La segunda mitad comenzó con un cambio en el Porto, con la sustitución del defensor mexicano Jorge Sánchez por Mehdi Taremi. Los Dragones buscaron incansablemente el empate y estuvieron cerca de lograrlo al minuto 56, pero un gol de Evanilson fue anulado por una falta sobre el portero Luiz Júnior.

El juego se volvió más abierto conforme avanzaba el tiempo, con el Porto volcado al ataque en busca del gol del empate. Finalmente, la persistencia de los Dragones dio sus frutos al minuto 83, cuando Mehdi Taremi encontró la ansiada igualdad con un certero remate que selló el 2-2 final. Al 93, Evanilson vio la tarjeta roja por actitud antideportiva.

Con este resultado, el Porto suma su tercer partido consecutivo sin conocer la victoria, lo que complica sus aspiraciones de asegurar un lugar directo en la fase de grupos de la Europa League.