Hirving Lozano sella la goleada del PSV y dejan el título visto para sentencia

PSV y el Chucky Lozano aplastan al Zwolle con gol de Ricardo Pepi y siguen su camino hacia el título de la Eredivisie Desde el pitido inicial, el PSV dejó claro su dominio, presionando al Zwolle y generando ocasiones de gol desde los primeros compases del partido. Aunque Chucky Lozano estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 18 con un disparo que rozó el segundo palo, el equipo no tardó en encontrar el camino hacia la red contraria. A los 20 minutos, Isaac Babidi pareció haber marcado a puerta vacía, pero su gol fue anulado por un fuera de juego. Sin embargo, la superioridad del PSV se hizo patente a los 29 minutos, cuando Johan Bakayoko conectó un cabezazo imparable, inaugurando así el marcador. Pocos minutos después, Luuk de Jong amplió la ventaja tras un tiro de esquina, sumando un gol más para el PSV. Aunque Eliano Reijnders descontó para el Zwolle con un espectacular gol desde fuera del área, el portero Walter Benítez no pudo contener el balón, permitiendo a los locales acercarse en el marcador. La tranquilidad en el resultado llegó para el PSV al minuto 51, aprovechando un error defensivo de Younes Namli. Luuk de Jong, asistido por Olivier Boscagli, marcó con el arco vacío, llevando el marcador a un cómodo 1-3 a favor del equipo líder de la Eredivisie. Johan Bakayoko brilló con su primer doblete en la Eredivisie al minuto 61, aprovechando una asistencia de Luuk de Jong. Este último no se conformó y completó un hat trick al minuto 71, esta vez asistido por el incansable Chucky Lozano. El marcador se tornó aún más impactante cuando Sam Kersten, del Zwolle, en un intento de despejar un centro de Lozano, coló el balón en su propia portería, sumando el sexto gol para el PSV. Ricardo Pepi cerró la cuenta con el séptimo tanto, rematando a placer en el área.
A un partido de ser campeones | Reuters

En una jornada que quedará marcada en la memoria de los aficionados del PSV Eindhoven, el equipo logró una contundente victoria por 6-0 sobre el Vitesse, un resultado que les acerca mucho a su coronación como campeones de la Eredivisie. El duelo, disputado en el Philips Stadion, fue un espectáculo de dominio absoluto por parte del conjunto local.

El partido comenzó con un PSV que tomó el control del balón desde el pitido inicial, pero inicialmente encontraba dificultades para desestabilizar la defensa del Vitesse y generar oportunidades claras de gol. Sin embargo, la persistencia del equipo dirigido por Peter Bosz dio sus frutos cuando, a los 28 minutos, Luuk de Jong, el incansable delantero, abrió el marcador tras una gran jugada colectiva.

El gol de De Jong pareció ser el catalizador del vendaval de goles que se avecinaba. Tan solo dos minutos después, Malik Tillman amplió la ventaja con un remate en el área pequeña, dejando sin opciones al portero rival. Pero el PSV no estaba satisfecho y continuó presionando, lo que llevó a André Ramalho a anotar el tercer gol del encuentro en el minuto 37, con un remate certero tras un tiro de esquina.

La segunda mitad no trajo alivio para el Vitesse, ya que el PSV continuó su dominio avasallador. Apenas ocho minutos después del reinicio, Johan Bakayoko hizo el cuarto gol del partido con una definición impecable tras un veloz contraataque. La entrada de Hirving ‘Chucky’ Lozano en el minuto 62 agregó más peligro al ataque del PSV, pero no fue hasta el minuto 67 cuando Luuk de Jong volvió a hacerse presente en el marcador, igualando a Vangelis Pavlidis con 25 goles en la tabla de goleadores de la liga. Chucky Lozano selló la goleada en tiempo de compensación, para marcar su primer gol del 2024

Con este resultado, el PSV deja el título de liga prácticamente asegurado. A falta de que el Feyenoord juegue su partido contra el Fortuna Sittard, una derrota de los de De Kuip significaría la coronación del PSV como campeón de la Eredivisie por 22ª vez en su historia.