Manchester City golea a Luton Town y pone a ‘arder’ la Premier League

Manchester City celebrando.

Manchester City sigue más líder que nunca en la Premier League. El conjunto que dirige Pep Guardiola goleó 5-1 a Luton Town FC por la fecha 33 de la liga inglesa y sumó 73 puntos, 2 más que el Arsenal que jugará este domingo igual que el Liverpool, que también quiere quedarse con el título.

Los ciudadanos iniciaron atacando desde el arranque, lo que generó que en el minuto 2 Daiki Hashiota anotara en su propia portería. Luton Town aguantó hasta el 64′ la ofensiva constante del Manchester City hasta que Mateo Kovacic, gracias a una asistencia de Julián Álvarez, remató con la pierna derecha desde el centro del área a todo el ángulo. Nada pudo hacer Thomas Kaminski.

El City con Haaland, Doku, De Bruyne y Álvarez siempre generó peligro en el área rival y en el 76′, el noruego puso la tercera diana desde el punto penal. Ross Barkley marcó el tanto del descuento en el minuto 81 a través de un remate con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería.

Ese gol hizo reaccionar a los dirigidos por Guardiola y en el 87′, Jéremy Doku definió hacia el lado derecho de la portería gracias a un gran pase de Josko Gvardiol.

Manchester City quería más y por eso, Una vez más Gvardiol se acercó con peligro al arco rival y en el 90+3′, remató con la derecha desde el centro del área a la escuadra izquierda.

5-1, una goleada que deja líder al City, por lo menos este sábado, a la espera de lo que suceda en el compromiso de este domingo del Arsenal Aston Villa y Liverpool contra Crystal Palace que también quieren estar en lo más alto de la tabla de posiciones.