Orbelín Pineda es campeón con el AEK Atenas en su primera temporada en la Superliga de Grecia

Orbelín Pineda sigue atrayendo campeonatos a su lista personal y este domingo ‘el Mago’ se lució con un golazo en el tercer tanto en la goleada 4-0 del AEK Atenas tras entrar de cambio en el duelo ante el Volos NFC en la jornada 36, la última del torneo y tras la victoria levantaron su título número 13 de la Superliga de Grecia en su historia y el primero del mexicano, quien brilló de la mano de Matías Almeyda.

Mexicanos por el mundo
Orbelín Pineda se luce en la goleada del AEK Atenas. | Claro Sports

La victoria o el empate, era lo que necesitaba el AEK tras el 1-1 del Panathinaikos ante el Aris y desde el primer tiempo mostraron autoridad. Steven Zuber abrió el marcador al minuto 16, mientras que al 33′ Mijat Gacinovic aumentó la ventaja para darle tranquilidad a su equipo.

Comenzó el segundo tiempo y el conjunto de Almeyda salió con la misma intensidad. Al minuto 52, el estratega argentino sacudió la banca y Orbelín Pineda ingresó a la cancha. Tan solo siete minutos después, el mexicano se lució con un golazo para finiquitar el encuentro.

El ‘Mago’ lo hizo de nuevo y condujo el esférico, tras una gran triangulación recibió el balón a la altura del manchón penalti para batir al arquero. El mexicano terminó la temporada con ocho goles y dos asistencias en su primera temporada en la Superliga de Grecia, donde jugó en 27 partidos.

El AEK no se conformó y al 85′ Damian Szymanski marcó el cuarto y finiquitó el encuentro. Pineda firmó una campaña histórica tras vivir momentos complicados en su llegada al Viejo Continente y sigue brillando con Matías Almeyda con quien conquista su quinto título.