Arsenal le arrebata el invicto al Liverpool en la Premier League y se mete en la pelea por el título

Los jugadores del Arsenal celebran con Martinelli | Foto: REUTERS

En un emocionante enfrentamiento correspondiente a la jornada 23 de la Premier League, el Arsenal protagonizó una sorpresa al vencer al Liverpool por 3-1 en un partido lleno de intensidad y giros inesperados en el Emirates Stadium. Este resultado puso fin a la racha invicta de 15 partidos en la liga inglesa del Liverpool y apretó aún más la pelea por el título.

El inicio del encuentro estuvo marcado por ocasiones desaprovechadas de ambos equipos, con notables intervenciones de los porteros y remates que se fueron desviados. Sin embargo, la primera sorpresa llegó en el minuto 14, cuando el joven talento del Arsenal, Bukayo Saka, definió con frialdad tras un rápido contraataque, dejando mal parada a la defensa del Liverpool.

A pesar de la ventaja del Arsenal, el Liverpool no se rindió y busco el tanto del empate antes del cierre de la primera parte. Y así lo consiguió. En el tiempo añadido de la primera mitad, Luis Díaz generó presión en el área y provocó un autogol de Gabriel Magalhães, igualando el marcador 1-1 antes del descanso.

La segunda mitad trajo consigo momentos de tensión y oportunidades para ambos equipos. Sin embargo, fue el Arsenal el que logró tomar la delantera en el minuto 66, gracias a un error de comunicación entre Virgil van Dijk y Alisson. Gabriel Martinelli aprovechó la confusión y, con un Alisson batido, anotó el segundo gol para los Gunners.

La situación empeoró para el Liverpool en el minuto 88, cuando Ibrahima Konaté recibió su segunda tarjeta amarilla, dejando a su equipo con un jugador menos. El Arsenal aprovechó la ventaja numérica y sentenció el partido en el tiempo añadido con un gol de Leandro Trossard, quien se fue en velocidad por la banda izquierda y venció a Alisson entre las piernas.

Con este sorprendente triunfo por 3-1, el Arsenal se colocó en una posición más sólida en la pelea por el título de la Premier League, mientras que el Liverpool vio interrumpida su racha invicta. El resultado añade emoción y competencia a la lucha por el campeonato, alimentando la intensidad que caracteriza a la liga inglesa.