Aston Villa golpea al Arsenal que deja ir al Manchester City en la cima de la Premier

Aston Vill sorprende al Arsenal | Reuters

El Arsenal dejó ir una oportunidad de oro para tomar la cima de la Premier League, pues se vieron sorprendidos por el Aston Villa, quienes los vencieron 2-0 y le dejaron la puerta abierta al Manchester City para quedarse con el primer puesto.

El Arsenal se convirtió en el segundo aspirante al título que falla en casa en el lapso de unas pocas horas, después de que el Liverpool perdiera 1-0 ante el Crystal Palace en Anfield ese mismo día. Eso deja al campeón defensor, Man City, con el control total de la carrera por el título, ya que aventaja a sus dos rivales por dos puntos cuando quedan seis partidos por jugar.

Emery reemplazó a Arsene Wenger en el Arsenal en 2018, pero duró solo 18 meses antes de ser despedido. Su Villa ha mantenido al ataque de alto vuelo del Arsenal sin goles en dos partidos esta temporada después de una victoria por 1-0 en casa, un doblete que bien podría terminar costándole el título al equipo de Mikel Arteta.

Fue la primera derrota liguera del Arsenal en 2024 y trajo recuerdos de la temporada pasada, cuando el equipo también lideró la clasificación al final de la temporada, pero colapsó para entregarle el título al City.

Para Villa, la victoria los coloca tres puntos por delante del Tottenham en el cuarto lugar, aunque los Spurs tienen un partido menos.

El Aston Villa vence al Arsenal | Reuters

El Arsenal controló gran parte del partido y creó media docena de oportunidades en los primeros 35 minutos, mientras que Villa parecía amenazador cuando avanzaba y golpeó la madera dos veces, una en cada mitad. Así que no fue una sorpresa cuando llegó el primer partido.

La defensa del Arsenal dejó que un centro de Lucas Digne rebotara en el área hacia Bailey, y el suplente remató fácilmente a portería vacía. Con el Arsenal avanzando en busca del empate, Villa los golpeó en el contraataque cuando Youri Tielemans envió a Watkins claramente hacia la portería y el delantero pasó el balón por encima de Raya con un delicado remate.

Fue el gol número 19 de Watkins en la liga de la temporada, lo que colocó al aficionado del Arsenal en su infancia a solo uno detrás de Erling Haaland del Man City en la tabla de goleadores. Watkins estrelló el poste a los 39 y el ex portero del Arsenal Emiliano Martínez realizó una gran atajada apenas un minuto después para rechazar a Leandro Trossard desde cerca, en lo que resultó ser la mejor oportunidad del partido para los anfitriones.