¡Doblete del Manchester City! Es campeón de la FA Cup y va por la Champions

Manchester City derrotó 2-1 al Manchester United para proclamarse como el campeón de la FA Cup en el Estadio Wembley, para concretar un doblete que el próximo sábado podría convertirse en triplete, en caso de ganar la Champions League.

El equipo de Pep Guardiola está en camino de una temporada histórica, al ya tener en sus vitrinas la Premier League y la FA Cup, con el máximo objetivo por disputar el próximo 10 de junio en Estambul, cuando se vean las caras con el Inter de Milán con la Orejona en disputa.

Premier League
Manchester City derrota al United en el Estadio Wembley. | Reuters

Un par de anotaciones de İlkay Gundogan hicieron posible el triunfo de los citizens sobre los Red Devils, con lo que conquistaron la séptima FA Cup de su historia (segunda bajo el mando de Guardiola), en un partido que dominaron, pero que en los minutos finales tuvo su dosis de dramatismo, al buscar el United la anotación del empate que no llegó.

El partido fue muy intenso y con un final dramático. | Reuters

Así como inició el encuentro, el Manchester City se puso 1-0 con un golazo de Gundogan, quien a los 12 segundos reventó las redes con una impresionante volea. Sólo hubo cinco toques de balón desde el silbatazo inicial cuando la tribuna de Wembley ya festejaba la anotación más rápida en la historia de la competición.

El City salió enchufado y muy cerca se quedó de definir el juego desde muy temprano, pero Rodri y De Bruyne se quedaron con las ganas, hasta que el árbitro Paul Tierney acudió al VAR para marcar un penalti en favor del United, mismo que Bruno Fernandes se encargó en convertir en el 1-1 al minuto 33, al poner el balón por abajo y la izquierda.

El árbitro acudió al VAR para marcar penalti a favor del United. | Reuters

Para la segunda parte, el City se lanzó nuevamente al abordaje y al minuto 51 retomó la ventaja con un nuevo disparo de Gundogan, quien con otra volea marcó el 2-1 que a la postre fue definitivo para quedarse con la FA Cup.