Edson Álvarez sentencia el resultado para el West Ham con su primer gol en Premier League

El mexicano marcó al minuto 95 | Reuters

En un emocionante duelo de la jornada 27 de la Premier League, el West Ham, comandado por el mediocampista mexicano Edson Álvarez, logró una victoria crucial ante el Everton, consolidándose en la pelea por los puestos europeos y dejando a los aficionados con el corazón en la mano.

Desde el pitido inicial, los Toffees tomaron las riendas del partido, dominando la posesión en los primeros compases. Sin embargo, fue el West Ham, con su característica resistencia, el que se adelantó en las oportunidades de gol. Edson Álvarez, incansable en el mediocampo, tuvo una destacada actuación y estuvo a punto de abrir el marcador con un potente disparo desde el borde del área, despejado magistralmente por el guardameta Jordan Pickford a los 10 minutos de juego.

A pesar de los esfuerzos del Everton, las ocasiones más claras llegaron en los pies del delantero Beto, quien tuvo una oportunidad mano a mano con Alphonse Aréola, pero el portero del West Ham se erigió como muralla y detuvo el disparo, manteniendo su portería invicta antes del descanso.

El minuto 42 trajo consigo un momento polémico cuando los jugadores del Everton reclamaron una mano de Kurt Zouma en el área. Tras la revisión del VAR, el árbitro Craig Pawson señaló la pena máxima en una decisión muy discutida. Sin embargo, la fortuna sonrió al West Ham cuando Aréola detuvo el penal ejecutado por Beto, evitando que los Toffees se adelantaran en el marcador.

La segunda mitad mantuvo la superioridad del Everton, y finalmente, Beto encontró recompensa a su insistencia al marcar el primer gol del partido con un remate de cabeza a pase de James Garner. No obstante, la determinación del West Ham salió a relucir, y al minuto 62, Kurt Zouma, el mismo señalado en la polémica del primer tiempo, empató el marcador al conectar de cabeza un preciso córner ejecutado por James Ward-Prowse.

A medida que el Everton continuaba presionando en busca de la ventaja, la figura de Alphonse Aréola se agrandaba con espectaculares intervenciones que mantenían a flote al West Ham. El ejercicio de resistencia de los Hammers finalmente tuvo su recompensa en tiempo de compensación.

En una jugada memorable, Tomas Soucek conectó un impecable centro de Mohammed Kudus con el pecho y remató con el exterior de la bota para poner al West Ham en ventaja. La euforia llegó a su punto álgido cuando, en el minuto 95, Edson Álvarez selló la victoria con una exquisita vaselina ante Pickford, llevando el marcador final a un contundente 1-3 a favor del equipo londinense con su primer gol en la Premier League.

Con este triunfo, el West Ham se aferra a los preciados puestos europeos, alcanzando los 42 puntos y situándose a tan solo dos unidades del sexto lugar ocupado por el Manchester United. Por otro lado, el Everton se encuentra en la decimosexta posición con 25 unidades, cinco por encima de la zona de descenso representada por el Luton Town.