¡Con una obra de arte! El West Ham de Edson Álvarez derrota al Wolverhampton con un gol olímpico

Premier League
West Haam derrota a los Wolves con un gol olímpico. | Reuters

West Ham vino de atrás para conseguir un dramático triunfo de 2-1 ante el Wolverhampton, con un gol olímpico de James Ward-Prowse en los últimos minutos del partido, en la jornada 32 de la Premier League. El mexicano Edson Álvarez fue titular y jugó todo el encuentro en el Molineux Stadium.

Estos tres puntos le saben a oro a los Hammers, no sólo porque tuvieron que remontar el marcador, sino porque los mantiene con vida en la lucha por los puestos de Europa y porque en la última jugada del partido parecía que se les escapaba la victoria, pero la anotación de Maximilian Kilman, que representaba la igualada, fue invalidada por el VAR.

El duelo fue intenso de principio a fin, y fue hasta el minuto 33, cuando Pablo Sarabia puso adelante a los Wolves 1-0, tras ejecutar de excelente manera un penalti que cobró por abajo y pegado al poste izquierdo, imposible para el portero Fabianski.

Desde entonces, West Ham tuvo que remar contra la corriente y no fue hasta el minuto 77, cuando logró emparejar las acciones por conducto de Lucas Paquetá, quien puso el 1-1 también desde los once pasos.

Con la igualada, los Hammers ganaron en confianza y al 84’ el mediocampista James Ward-Prowse firmó una verdadera obra de arte, al marcar el 2-1 desde el tiro de esquina, para un gol olímpico que significó los tres puntos para el conjunto visitante.

Eso sí, no sin antes llevarse un buen sustos, pues los Wolves apretaron al final, quedándose muy cerca de empatar con un gol de Maximilian Kilman, quien mandó la pelota a las redes con un cabezazo al 90+9. Sin embargo, la jugada fue revisada y anulada por el VAR para que se mantuviera el triunfo de los visitantes.

Con este resultado, West Ham llegó a 48 puntos, en la posición número 7 de la Premier League, mientras que los Wolves se quedaron con 42 unidades en el lugar 11 de la tabla.