Hat-trick de Phil Foden, comanda el triunfo del Manchester City que se mete de lleno en la lucha por el título de la Premier League

Phil Foden celebra el doblete marcado con el City. Reuters

Con una espectacular actuación de Phil Foden, amrcando ‘hat-trick’, el Manchester City remontó y se impuso por 1-3 en su visita al Brendfort en el Estadio Gtech Community, duelo correspondiente a la jornada 23 de la Premier League de Inglaterra. Con este resultado, los ‘Sky Blues’ acechan la cima, que aún mantiene el Liverpool, con un partido pendiente por jugar.

Garrafal error de la zaga del City

El partido se abrió con un garrafal error de los centrales del City, que en un despeje del portero dejaron que el balón botara entre ellos y Neal Maupay estuvo atento, para llevarse la esférica solo ante Ederson a quien superó en el mano a mano con un disparo raso a segundo poste ante su salida, para poner el 1-0 al minuto 21′.

Hat-trick de Phil Foden

Tras el gol, los visitantes se lanzaron con todo buscando el gol del empate topándose con un gran Mark Flekken, quien, con buenos lances y un poco de fortuna, mantenía su meta sin vulnerar. Sin embargo, en el agregado 45+2, un mal despeje de su central, que dejó el despeje al centro del área, generó la acción del tanto del empate, ya que Phil Foden estuvo atento y no desaprovechó el “regalo” para solo empujar el balón a la red y dejar el 1-1 al descanso.

Para el inicio del complemento, el agobio del City sobre la metal del Brentford  se mantuvo y al 53’ de nueva cuenta apareció Phil Foden con un letal cabezazo en el área para vencer a Mark Flekken, tras un gran centro por la banda izquierda colgado a segundo poste de Kevin De Bruyne, para dar vuelta al marcador.

Foden redondearía una gran tarde, al definir una gran jugada colectiva, donde Erling Haaland, en función de poste, cedió el balón a la llegada de atrás de Phil, quien sin marca entró solo por el corazón del área para fusilar a Flekken y marcar su ‘hat-trick’ al minuto 70’.

Con este resultado, el Manchester City se coloca como segundo lugar de la general con 49 puntos, desplazando al Arsenal, con igual número de unidades, al tercer peldaño y poniéndose a dos del líder Liverpool, que acumula 51 puntos, y pudiendo superarlos si gana el duelo pendiente que tiene ante el mismo Brentford, pero ahora en el Estadio Etihad y que se disputaría el 20 de febrero.