Kai Havertz anota sobre la hora y le da el liderato provisional al Arsenal

Arsenal gana al Brentford con gol de Havertz | REUTERS/David Klein

Arsenal avanzó a la cima de la Liga Premier por al menos un día después de que un gol tardío de Kai Havertz asegurara una victoria por 2-1 sobre Brentford el sábado. Havertz tuvo cierta suerte al evitar una segunda amonestación por una zambullida en el área a principios de la segunda mitad, una decisión que resultó crucial cuando estuvo disponible para rematar de cabeza un centro de Ben White en el minuto 86.

Eso extendió la racha de victorias consecutivas del Arsenal en la Premier League a ocho juegos en 2024 y expió un aullido del portero Aaron Ramsdale que le había dado al Brentford el empate justo antes del descanso del medio tiempo.

También llevó al equipo de Mikel Arteta por encima de Liverpool y Manchester City al primer lugar, un punto por delante del equipo de Jurgen Klopp. Liverpool recibe al Man City en Anfield el domingo y un empate en ese partido mantendría al Arsenal en la cima por diferencia de goles.

El Arsenal había tenido una racha goleadora estelar, anotando 21 goles combinados en sus últimos cuatro partidos de liga, pero no pudo replicar esa destreza ofensiva contra Brentford a pesar de tomar la ventaja cuando Declan Rice cabeceó otro centro de White a los 19.

El Arsenal siguió dominando, pero el error de Ramsdale en el tiempo de descuento de la primera mitad le dio al Brentford el empate de la nada. El portero, a quien se le dio un comienzo inusual porque el número uno habitual del Arsenal, David Raya, está cedido por Brentford, se entretuvo con el balón y permitió que Yoane Wissa se deslizara y bloqueara su despeje para que el balón entrara en la red vacía.

Luego, Ramsdale fue atrapado fuera de su línea a los 55 y casi derrotado por Ivan Toney desde más de 40 yardas, pero logró alejar el balón mientras retrocedía.

El portero mostró su mejor lado con una buena parada con una mano a los 71 para despejar un cabezazo de Nathan Collins por encima del larguero.

Luego, el Arsenal tuvo otro período de fuerte dominio y Rice golpeó el travesaño desde larga distancia a los 74 después de recibir un gol de Odegaard tras un saque de esquina.

La presión sostenida finalmente dio sus frutos cuando White eligió a Havertz para el último gol que mantuvo encarrilada la lucha por el título del Arsenal.