West Ham y Edson Álvarez se quedan a las puertas del triunfo ante el Aston Villa tras polémico gol anulado

Dos goles anulados por mano a los Hammers | Reuters

En una tarde llena de emociones y controversias, el West Ham United y el Aston Villa se enfrentaron en un vibrante duelo que terminó con un empate 1-1 en la jornada 29 de la Premier League. El mediocampista mexicano Edson Álvarez fue protagonista en este encuentro, contribuyendo con su desempeño en el centro del campo.

Desde el inicio del partido, ambos equipos mostraron un planteamiento táctico sólido, lo que resultó en pocas ocasiones claras de gol en las porterías. Sin embargo, fue el West Ham quien logró abrir el marcador al minuto 29, gracias a un espectacular cabezazo de Michail Antonio, quien conectó un excelente centro de Vladimir Coufal para marcar su primer gol desde el mes de agosto.

Los Hammers, dirigidos por David Moyes, se mostraron firmes en defensa durante la primera mitad, frustrando los intentos de ataque del Aston Villa, que parecía tener dificultades para generar peligro en el área rival.

En la segunda mitad, el equipo de Unai Emery intensificó su juego y comenzó a presionar con más determinación. A pesar de los esfuerzos del West Ham, el Aston Villa logró igualar el marcador en el minuto 79, gracias a un gol de Niccolo Zaniolo, quien capitalizó una excelente jugada de Moussa Diaby.

El partido estuvo marcado por la polémica, especialmente en el segundo tiempo. El West Ham tuvo un gol anulado por una supuesta mano de Michail Antonio, mientras que el Aston Villa vio cómo se anulaba un gol del West Ham en los últimos minutos del encuentro, luego de una revisión del VAR que generó controversia debido a la falta de una toma concluyente sobre la acción.

La decisión de los árbitros de anular el gol del West Ham por una mano de Tomas Soucek en el área generó descontento en el London Stadium y dejó a ambos equipos con un sabor agridulce al repartir puntos en este emocionante encuentro.

Con este resultado, el Aston Villa se mantiene en la cuarta posición de la tabla con 56 puntos, mientras que el West Ham ocupa el séptimo lugar con 44 puntos, en una lucha constante por asegurar un lugar en competiciones europeas la próxima temporada.