Venezuela cabalga y Perú se hunde

El partido fue disputado de principio a fin. AP

En un partido emotivo de principio a fin, Perú y Venezuela empataron 1-1 en Lima y le bajaron la persiana a la sexta fecha de la Eliminatoria rumbo al Mundial del 2026. El gol del local fue cortesía de Yosimar Yotún; mientras que la visita empató gracias a Jefferson Savarino. Gracias a este resultado, la Vinotinto sigue cabalgando; mientras que el elenco Inca se mantiene en la parte baja de la tabla.

Era un partido muy importante para Perú, necesitaba ganar para no alejarse mucho del lugar que le de un tiquete al Mundial del 2026. Así lo supo y desde el primer minuto salió con todo para hacerle daño a Venezuela. A los 17 minutos tuvo su premio cuando un centro desde la derecha cayó en el segundo en el segundo palo y Yotún llegó solo para marcar de cabeza y generar una explosión de júbilo en el Estadio Nacional de Lima.

De ahí en adelante, ambas selecciones se sacaron chispas. Perú cuidaba su resultado mientras que buscaba por otras vías liquidar las acciones de contragolpe. Venezuela no se quedó quieto, se despertó; pero no fue claro de mitad de cancha para arriba. Así se fueron al descanso.

Para la segunda parte, Venezuela salió con todo y a los 54 minutos tuvo su premio cuando Machís asistió a Savarino para que el jugador del Houston Dynamo definiera e igualara las acciones. Nada pudo hacer Gallese. Desde ese momento, el encuentro fue un ida y vuelta en el que ambos elencos tuvieron opciones para quedarse con los tres puntos. Solo que los arqueros y el palo ahogaron el grito de gol en varias oportunidades.

Con este empate, Venezuela queda en la cuarta posición; mientras que Perú sigue último. Todavía se aferra a lo que queda de la Eliminatoria. Un resultado que deja a Reynoso con un pie afuera. En las próximas horas se definirá su continuidad.