Lionel Messi, en busca de aumentar su racha goleadora ante equipos mexicanos

Concachampions
Messi le tiene tomada la medida a los equipos mexicanos. | Claro Sports

El Inter Miami recibe a los Rayados de Monterrey este miércoles en el duelo de ida de los cuartos de final de la Concachampions, en el Estadio DRV PNK. Previo a este duelo, los reflectores se enfocan en un solo jugador: Lionel Messi, quien presume tener números positivos ante equipos mexicanos y, a pesar de que aún no está confirmado que vaya a jugar, las expectativas son muy altas para el astro argentino.

Leo cuenta en su historial con tres victorias y dos empates. De los cinco equipos a los que se ha enfrentado, presume haberle marcado a tres, por lo que buscará que el conjunto del Tano Ortiz sea el cuarto al que le marque un gol.

Equipos a los que ha enfrentado Messi

• América
  • Chivas
  • Atlante
  • León
  • Cruz Azul

El camino de Messi no fue sencillo, ya que en sus dos primeros encuentros no se hizo presente en el marcador. El juego ante las Águilas fue en el 2006, en un partido amistoso donde empató a cuatro goles contra el Barcelona, donde Messi entró de cambio al minuto 62 pero no pudo marcar ante el América. En el 2009 se midió ante las Chivas Rayadas del Guadalajara, otro duelo amistoso que terminó 1-1 y nuevamente no pudo marcar.

El primer gol del argentino ante un equipo azteca se dio en un torneo oficial, en el Mundial de Clubes del 2009 cuando enfrentó a los Potros de Hierro del Atlante, a los que les marcó el segundo de tres goles.

En el 2014, el Barcelona enfrentó al León de Rafa Márquez, un duelo que terminó con goleada de 6-0, en donde Messi marcó el primer gol apenas al minuto 3, en el que parecía que podría lucirse con al menos un doblete, pero no pudo aumentar su racha goleadora.

El gol más reciente de Messi fue ante Cruz Azul en la Leagues Cup del 2023, en la primera competición internacional del argentino con el Inter Miami. La ‘Pulga’ marcó el gol que le dio el triunfo a su equipo en el último minuto del partido tras cobrar un tiro libre, el juego de la fase de grupos terminó 1-2.

Messi ya entrenó con el conjunto de las ‘Garzas’, por lo que se espera que tenga actividad en el duelo ante Rayados, donde buscará vacunar al cuarto equipo mexicano en su lista y aumentar su buena racha.