Tigres cae ante el Columbus Crew en penaltis y queda eliminado de la Concachampions

¡Eliminados! Tigres no logró su cometido y cayó en penaltis 3-4 ante Columbus Crew en el Volcán tras un marcador global de 2-2. André-Pierre Gignac y Guido Pizarro fallaron sus disparos decisivos y el conjunto de la MLS avanzó a las semifinales de la Concachampions, donde espera al vencedor entre Monterrey y el Inter Miami.

El pase para el conjunto mexicano parecía sencillo y más, estando en casa con el apoyo de su afición. Desde los primeros minutos, Tigres fue más insistente y al 3′ se pusieron en ventaja con un gol de nada más y nada menos que del máximo goleador del conjunto felino.

Gignac aprovechó un error garrafal del arquero Patrick Schulte, quien recibió un pase de Steven Moreira y no pudo controlar, situación que aprovechó el francés para robarle el esférico y mandarla a guardar al fondo de las redes para hacer estallar el Volcán.

Tigres vivió sus mejores momentos y aumentó la ventaja, aunque el gol de Fernando Gorriarán fue anulado por un fuera de lugar de Marcelo Flores. Pasaron los minutos y los de Robert Dante Siboldi no pudieron aprovechar para aumentar la ventaja, por lo que poco a poco, el conjunto de la MLS tomó confianza para buscar el empate que alargaría el juego a tiempos extra o darle la vuelta al marcador.

En la recta final del primer tiempo, Gignac marcó su doblete, pero fue anulado por fuera de lugar, que fue marcado momentos después tras revisar la jugada en el VAR.

Fue en el segundo tiempo que el Crew se fue con todo al ataque y al minuto 59 marcó el empate. Diego Rossi aprovechó una gran jugada del Cucho Hernández por la banda izquierda, el colombiano metió un centro que desvió el Mohamed Farsi y le quedó al uruguayo para sellar el empate.

Tigres insistió con opciones de Gignac y Marcelo Flores, pero no estuvieron finos y ambos fallaron sus jugadas. El tiempo pasaba y parecía que el partido se podría definir en tiempos extra, pero las acciones siguieron igual y el pase se dio en los penaltis.

Por parte de Tigres, Gignac y Guido Pizarro fallaron los primeros cobros, pero Ozziel Herrera, Sebastián Córdova y Jesús Ángulo hicieron soñar a la afición al ya no fallar desde los 11 pasos, sin embargo, los actuales campeones de la MLS no defraudaron y solo falló el Cucho Hernández, por lo que los disparos de Diego Rossi, Jacen Russell, Alexandru Matan y Max Arfsten, acompañados de la gran actuación del arquero Patrick Schulte sellaron el pase a las semifinales.