América golea a Cruz Azul en el Clásico Joven de la Liga MX Femenil

Liga MX Femenil
América no tuvo piedad de Cruz Azul. | Imago7

Las Águilas del América no tuvieron piedad y golearon 1-5 a Cruz Azul en las instalaciones de la Noria para llevarse los tres puntos en el Clásico Joven de la jornada 13 de la Liga MX Femenil.

El conjunto celeste cometió errores precisos que terminaron costándole el partido. Edith Carmona firmó un autogol al minuto 15 al intentar desviar el balón tras un centro de Katty Martínez.

Un segundo error llegó al 29′ tras un mal despeje de Cruz Azul, Casandra Cuevas metió un zapatazo pegado al poste izquierdo para poner el 0-2, sin embargo las dirigidas por José Cevada lograron descontar antes de finalizar la primera mitad con un golazo de Ximena Ríos, pero el conjunto azulcrema logró aumentar la ventaja antes de irse al descanso con un derechazo de Aylin Aviléz.

Las pupilas de Ángel Villacampa volvieron a salir con todo al ataque, Nicolette Hernández sacó un disparo para poner el cuarto al 47′ y Aviléz firmó su doblete en el Clásico al 49′ para sellar la victoria.

Las Águilas volaron al tercer lugar de la tabla con 28 puntos, mientras que Cruz Azul se quedó en el sitio 16 con apenas siete unidades.