Cruz Azul Femenil con pie y medio fuera de Liguilla tras caer ante Chivas

Las cruzazulinas podrían quedar eliminadas matemáticamente al término de la jornada tras una combinación de resultados.
Acción del duelo entre Chivas vs Cruz Azul en la Liga MX Femenil | Imago7.

El conjunto femenil de Cruz Azul quedó al borde de la eliminación en el torneo Clausura 2023 al caer 2-0 ante Guadalajara, quienes con un gol tempranero de Alicia Cervantes encarrilaron la victoria para aferrarse al liderato, en duelo correspondiente a la jornada 15.

Las cementeras arribaron al encuentro desesperadas por la victoria que las dejara con vida en el semestre, pero fueron las rojiblancas quienes sorprendieron a propios y extraños, y con apenas un minuto en el reloj, movieron las redes en las Instalaciones de La Noria para irse arriba en el marcador.

La goleadora chiva, Alicia Cervantes, recibió la de gajos dentro del área y con gran técnica individual, escondió la redonda a la defensiva rival, para posteriormente sacar un disparo potente que dejó sin opción a la arquera capitalina.

La anotación de la visita golpeó fuerte a las celestes en lo anímico, y tuvieron que remar a contracorriente en la búsqueda de emparejar las cifras lo más rápido posible, sin embargo, el conjunto de Chivas aprovechó el momento y antes de la finalización de la primera mitad, encontraron el gol para encaminar la victoria.

En un contragolpe bien ejecutado, el balón le quedó pleno a la atacante, Carolina Jaramillo, quien se quedó mano a mano ante la guardameta y con un sutil remate de tres dedos puso el segundo en la tarde que terminó por explotar la emoción de la afición chiva que se dio cita en el sur de la capital mexicana.

Para la segunda mitad, las locales fueron con todo el ímpetu por evitar su séptimo descalabro del semestre, pero la contundencia no estuvo de su lado y desaprovecharon la oportunidad más clara en los pies de la capitana, Dalia Molina, quien no pudo conectar bien su remate y lo mandó por arriba del arco a pesar de estar sola ante los tres palos.

Con la derrota, las dirigidas por Cecilia Cabrera están al borde de la eliminación con apenas 12 unidades cosechadas en el peldaño 14; mientras tanto, Juan Pablo Alfaro y sus jugadoras se afianzan en el liderato al llegar a 35 puntos.

De cara a la jornada 15, el conjunto de Cruz Azul se jugará su destino en el Clausura 2023 cuando visiten Torreón y enfrenten a Santos Laguna, en un partido de vida o muerte para las capitalinas; por su parte, el combinado de Guadalajara protagonizará el partido más emocionante de la jornada, cuando se metan a la casa de las campeonas, Tigres de la UANL.