Licha Cervantes anota en su regreso con Chivas Femenil para vencer a León

Licha Cervantes regresó de la mejor manera con Chivas
Licha Cervantes regresó de la mejor manera con Chivas | Imago7

Chivas se metió a la fiesta grande de la Liga MX Femenil después de golear 3-0 a León. El Rebaño tuvo a Licha Cervantes de regreso tras una larga ausencia, volviendo a jugar y anotar después de nueve partidos sin disputar un solo minuto.

En el marcador también se hicieron presentes Gabriela Valenzuela y Carolina Jaramillo para el triunfo ante La Fiera en el Estadio Akron.

El primer tiempo fue complicado para Chivas a pesar de tener un par de oportunidades importantes. Apenas al minuto 5 apareció Joseline Montoya con un cobro de tiro libre que buscó Gabriela Valenzuela, pero no alcanzó a meter la pierna para rematar.

León tuvo la única jugada de peligro en todo el juego al 38′, en un mano a mano de Lixy Rodríguez con Blanca Félix. La pelota terminó en los pies de Daniela Calderón, quien mandó a volar el esférico.

Chivas le dio la vuelta a la situación en el segundo tiempo con el ingreso de Alicia Cervantes, después de dos meses de ausencia por una lesión de rodilla. El impacto de ‘Licha’ fue inmediato, porque al 55′ llegó el primer tanto del Rebaño Sagrado. Joseline Montoya mandó un centro por el costado derecho y a segundo poste apareció Gabriela Valenzuela para mandarla al fondo.

Al 61′ el Rebaño logró el segundo tanto. Gabriela Valenzuela desbordó por la derecha y antes de llegar a línea de fondo, tiró una diagonal retrasada, donde llegó Carolina Jaramillo y colgó la pelota en el ángulo.

No podía haber mejor cierre para el partido, cuando al minuto 80 Licha Cervantes puso cifras definitivas. La atacante recibió la pelota dentro del área, recortó y la mandó al fondo para vencer a Ángeles Martínez con un disparo cruzado.

Chivas Femenil es líder de la Liga MX Femenil con 32 puntos. En la próxima semana, el Guadalajara abrirá la Jornada 14 en su visita a la Ciudad de México para enfrentarse a Cruz Azul. Por su parte, el León ve cada vez más lejos la Liguilla y estarán recibiendo en casa a Santos Laguna.