Estados Unidos golea a República Dominicana para arrancar la Copa Oro W con el pie derecho

Morgan y el USWNT vencen a Dominicana | Kiyoshi Mio-USA TODAY Sports

Olivia Moultrie anotó dos veces en su primera apertura con la selección nacional y Estados Unidos derrotó a República Dominicana 5-0 el martes por la noche en el torneo inaugural de la Copa Oro Femenina de la CONCACAF.

Moultrie, de 18 años, que hacía apenas su tercera aparición con la selección nacional, anotó su primer gol en el minuto siete cuando se estiró para golpear el balón a través de la línea de gol. Lynn Williams añadió un gol tras un pase de Midge Purce en el minuto 30 para poner el 2-0 en el primer partido del año del equipo estadounidense.

Purce también alimentó a Moultrie para su segundo gol en el minuto 59. Moultrie, que juega para los Portland Thorns en la Liga Nacional de Fútbol Femenino, es la tercera jugadora más joven en marcar múltiples goles en un partido para Estados Unidos. Jenna Nighswonger anotó su primer gol para Estados Unidos de penalti en el minuto 86 para poner el 4-0.

Alex Morgan, quien ingresó al equipo el martes temprano, entró como suplente en la segunda mitad. Morgan reemplazó en el plantel a Mia Fishel, quien se rompió un ligamento en la rodilla derecha en la práctica del día anterior. Morgan, que normalmente usa el número 13, usó el número 7 de Fishel debido a las reglas de CONCACAF. Morgan convirtió un tiro penal en el tiempo de descuento para cerrar el marcador. Fue su gol internacional número 122.

Fue la sexta victoria de Estados Unidos bajo la dirección del técnico interino Twila Kilgore, quien asumió el cargo cuando el técnico Vlatko Andonovski dejó el equipo tras el decepcionante final de las estadounidenses en la Copa Mundial Femenina el verano pasado. Kilgore entrenará a Estados Unidos hasta mayo, cuando asuma el cargo Emma Hayes, actual entrenadora del Chelsea. Korbin Albert, que juega en el Paris Saint-Germain, también hizo su primera titularidad.

La veterana defensora Becky Sauerbrunn, capitana del partido, también se incorporó tardíamente a la plantilla porque Alana Cook sufrió una lesión menor en la rodilla. Fue el partido internacional número 216 del Sauerbrunn. La República Dominicana aseguró un lugar en el Grupo A con una victoria por 1-0 sobre Guyana el sábado. Kathrynn González anotó el único gol al inicio del segundo tiempo.