FC Juárez derrota a Puebla y por primera vez en la historia de la Liga MX Femenil califica a la Liguilla

Liga MX Femenil
Las Bravas consiguieron 28 puntos en el torneo. | Imago7

¡Torneo histórico para las Bravas de Juárez! El conjunto de Milagros Martínez venció este viernes 2-0 a Puebla en el Estadio Olímpico Benito Juárez en la jornada 17 de la Liga MX Femenil y llegó a 28 puntos, superando los 22 que habían logrado en el Apertura 2022.

A falta de que termine la jornada regular, las bravas se ubican en el sexto sitio tras ocho victorias, cuatro empates y cinco derrotas.

Juárez salió con todo al ataque e impusieron autoridad desde los primeros minutos. Al 5′, Blanca Solís condujo el esférico y tras llegar al área chica sacó un disparo que fue desviado por la guardameta Evelyn Torres, y la capitana Andrea Hernández aprovechó el rebote para abrir el marcador, su primer tanto del torneo.

Diez minutos después llegó el segundo, tras un error garrafal de Evelyn Torres. María Sánchez cobró un tiro libre que se veía fácil para la guardameta, pero no midió bien el esférico y tras meterle los puños no logró despejarlo y desvió el balón que se fue directo al fondo de las redes.

Las revoluciones bajaron y ya no hubo más anotaciones en el Olímpico Benito Juárez, por lo que las Bravas sellaron la victoria y su pase a la Liguilla, donde hasta el momento enfrentarían a las Águilas del América.