Las Amazonas no tienen piedad de Santos Femenil y se declaran listas para la Liguilla

Etiquetas:
Las Amazonas no tienen piedad de Santos y se declaran listas para la Liguillas
Stephanie Mayor se lució con triplete | Imago7

Tigres Femenil tuvo un día de campo en el cierre de la fase regular del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil. Las ‘Amazonas’ simplemente no tuvieron rival en el Universitario, y al son de un 9-0 sobre Santos Femenil se declaran listas para encarar la fase final del torneo.

El festín norteño comenzó al 6’, y no podía hacerlo de mejor forma. Deiry Ramírez recibió el balón metros atrás de la media luna y sacó zapatazo de derecha que entró por el ángulo derecho de la meta defendida por Paola Calderón.

Los golazos no verían freno en los primeros minutos. Al 9’ Lizbeth Ovalle se encargaría de colaborar con su tanto, con disparo desde el tiro de esquina. La de gajos se incrustó por el poste derecho de Calderón, sellándose así un hermoso gol olímpico. Al minuto 17, un mal despeje de la defensa lagunera le dejaría el balón servido a Belén Cruz, quien dentro del área sacaría zapatazo de derecha para poner el 3-0 en el Volcán.

A partir del minuto 32 comenzaría la fiesta particular de Stephanie Mayor, quien se discutiría con tres tantos al hilo. Primero con un disparo de derecha que entraría “gracias” a colaboración de Calderón por el poste derecho; después al 40’ venciendo a la meta en mano a mano tras pase al corazón del área, y finalmente al 43’ con un remate de cabeza tras un tiro de esquina.

Para la segunda parte, Tigres dosificó esfuerzos, pero ello no evitó que el marcador siguiera moviéndose. Fue al 54’ cuando Ovalle, tras par de recortes en el área alcanzó a disparar de izquierda y venció a la meta lagunera.

Al 85’ un centro de Nayeli Rangel por la banda derecha sería rematado de cabeza por Maricarmen Reyes para poner el 8-0 en el marcador, y al 93’ la misma Rangel, ahora por el costado izquierdo sacaría pase raso, mismo al cual llegaría Mia Fishel para empujar de derecha y finiquitar el 9-0 de escándalo.

Con dicho resultado, Tigres le arrebata el primer lugar de la tabla general a las Águilas del América y está a la espera que se defina a su rival dentro de la fase de las ocho mejores.