La selección mexicana femenil derrota a Puerto Rico y sella su boleto para la Copa Oro W | Imago7
Kiana palacios marcó doblete en el triunfo de México ante Puerto Rico | Imago7

En un partido lleno de dominio azteca, la selección mexicana femenil venció a Puerto Rico con marcador de 3-0 y una gran noche de Kiana Palacios para asegurar un lugar en la próxima edición de la Copa Oro W de la Concacaf que se disputará en febrero del próximo año en los Estados Unidos.

Durante los primeros minutos del compromiso, las situaciones de peligro en ambas porterías brillaron por su ausencia y aunque el dominio de las mexicanas era latente, no eran capaces de plasmarlo en el marcador.

Al transcurrir la primera parte, México se fue aproximando con más claridad a la portería puertorriqueña pero fue hasta el minuto 46 ya en la segunda mitad cuándo Natalia Mauleón puso el 1-0 en el marcador con un remate dentro del área.

Para el minuto 56, se marcó la pena máxima luego de una fuerte falta sobre Scarlett Camberos dentro del área pero Diana Ordóñez falló el penal luego de cobrar suavemente hacia la derecha de la portera tica.

Con el ingreso de Kiana Palacios, la dinámica del encuentro cambió y al minuto 63 la delantera del América sacó un gran remate dentro del área para ampliar la ventaja de México.

Las aztecas continuaron su dominio mientras que las vocales bajaban los brazos pero Palacios todavía tendría una pincelada más para firmar su doblete en un remate casi a quemarropa de la portería puertorriqueña y poner así el 3-0 definitivo.