España hace historia al instalarse en las semifinales del Mundial Femenil tras imponerse a Países Bajos

Salma Paralluelo festeja el gol del pase de España en el Mundial Femenil | Reuters

No bastaron los 90 minutos para definir los cuartos de final entre España y Países Bajos. Tuvo que llegar la prórroga para que apareciera la figura de Salma Paralluelo para definir en la agonía el tanto para el 2-1 final, para de esa manera definir el pase a semifinales dentro de la Copa del Mundo Femenil Australia-Nueva Zelanda.

La adolescente Paralluelo marcó a los 111 minutos del apretado encuentro entre pesos pesados de Europa, cuyas selecciones masculinas acumulan muchas gestas memorables en las Copas del Mundo.

Paralluelo, de 19 años, se escapó por la banda izquierda, hizo una gambeta y, con poco ángulo de tiro, definió con un zurdazo cruzado.

La zaguera holandesa Stefanie van der Gragt se había convetido de villana en heroína en los últimos 10 minutos del tiempo regular. Cometió un penal con una mano a los 80 minutos y Mariona Caldentey convirtió para dar a las españolas la ventaja mínima.

A los 90, Van der Gragt controló de forma estupenda un pase adelantado de Victoria Pelova y empató el cotejo con una definición excelsa.