Nueva decepción para el Chelsea de Mayra Ramírez: eliminadas de la Women´s FA Cup

Mayra Ramírez en el duelo ante el United por la Women´s FA Cup | Foto: @ChelseaFCW

El Chelsea sufrió una inesperada derrota por 2-1 a manos del Manchester United en las semifinales de la Women’s FA Cup, un resultado sorpresivo que marca un quiebre en la historia de los enfrentamientos entre ambos equipos. Mayra Ramírez, titular en el encuentro, tuvo una destacada participación pese a la triste eliminación de su equipo que se suma a las pasadas decepciones como haber perdido la cima en la Barclays WSL y la final de la Copa de la Liga ante el Arsenal.

Históricamente, el Manchester United nunca había logrado vencer al Chelsea, pero esta vez rompió esa racha en el momento más crucial de la competencia. Las ‘Blues’ viajaron a Manchester con la esperanza de avanzar en la lucha por el título de la Women’s FA Cup, pero se encontraron con un rival decidido y contundente.

El encuentro comenzó con un error defensivo del Chelsea que permitió el primer gol del Manchester United, obra de Lucía García tras un centro de Leah Galton. Poco después, Rachel Williams amplió la ventaja con otro cabezazo, dejando el marcador 2-0 a favor de las ‘Red Devils’ a los 25 minutos.

Ramírez, quien ha enfrentado una serie de decepciones con el Chelsea en las últimas finales, intentó liderar la ofensiva de su equipo y estuvo cerca de marcar con un cabezazo que se fue por encima del larguero. A pesar de los esfuerzos del Chelsea por remontar, solo pudieron descontar antes del descanso con un gol de Lauren James.

En la segunda mitad, el Chelsea intensificó su presión en busca del empate, pero se encontró con una sólida defensa del Manchester United y una destacada actuación de la arquera rival, Mary Earps. A pesar de los intentos de Mayra Ramírez por encontrar el gol, sus remates fueron bloqueados y el equipo londinense no logró igualar el marcador.

Con esta derrota, el Chelsea suma una nueva decepción en una temporada marcada por los tropiezos en momentos clave. Ahora, el equipo dirigido por Emma Hayes deberá reponerse y enfocarse en sus próximos compromisos, enfrentando al Aston Villa antes de su crucial duelo contra el FC Barcelona en la Champions League.