Rayadas y Tigres empatan en una edición más del Clásico Regio Femenil

Clásico Regio
Monterrey y Tigres empatan en el Clásico Regio de la Liga MX Femenil | Imago7

La edición 29 del Clásico Regio Femenil dejó un vibrante empate 1-1 entre Rayadas y Tigres, en partido correspondiente a la fecha 11 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil. Monterrey se mantiene como líder invicto en el certamen, aunque son dos empates consecutivos.

El duelo en casa de Rayadas dividió puntos, pero dejó el duelo con mejor asistencia del torneo en la Liga Femenil, al reportar 30,877 espectadores la noche del sábado en el Gigante de Acero.

El equipo de Eva Espejo se adelantó en el marcador y aunque mantuvieron el invicto en el torneo estuvieron lejos de conseguir la victoria, ya que en la segunda parte Las Amazonas encontraron el empate y estuvieron cerca de llevarse la victoria.

La delantera nigeriana Chinwendu Ihezuo consiguió su primer gol en la rivalidad entre Rayadas y Tigres Femenil, al abrir el marcador después de contragolpe orquestado por Diana Evangelista a los 40 minutos.

Todavía las Rayadas estuvieron cerca del segundo cuando en el tiempo agregado la goleadora Christina Burkenroad intentó con un disparo de afuera del área.

Si a Rayadas se le dieron las cosas en el primer tiempo, en la segunda parte dominaron las dirigidas por la canadiense Carmelina Moscato.

El gol del empate llegó en el arranque del segundo tiempo gracias a un remate de Maricarmen Reyes tras un servicio de Jacqueline Ovalle por el costado derecho.

Las Amazonas dominaron el balón, controlaron las acciones y estuvieron cerca del segundo, primero con un disparo cruzado de Ovalle y después con un remate de cabeza de Greta Espinoza que logró detener sobre la línea de gol la arquera Alejandría Godínez.

Rayadas intentó despertar en el segundo tiempo y un disparo de Daniela Solís las acercó a los tres puntos, pero su disparo se escurrió por un costado.

El empate en el Gigante de Acero mantuvo a Rayadas como líderes generales del Clausura 2023 de la Liga Femenil con 29 unidades, mientras que Tigres Femenil se mantuvo en el quinto puesto con 22 puntos cosechados.

Las Rayadas se mantienen como el único equipo invicto del torneo al sumar nueve triunfos y dos empates consecutivos en el Clausura 2023.